和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中国消费网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

清明假期银联网联支付额创新高

04-08 来源:中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报讯(记者 聂国春)清明小长假,返乡祭祖、踏青出游需求旺盛,带动了消费支付交易明显增长。数据显示,2021年4月3日至5日,网联、银联共处理网络支付业务超3.55万亿元。

中国银联4月6日发布的数据显示,清明节期间,银联网络交易金额为9036亿元,较去年同期增长3.6%。其中,餐饮行业消费金额同比增长9.2%,宾馆住宿行业同比增长7.5%,日用百货行业同比增长7.3%。网联清算有限公司相关负责人介绍,4月3日至5日,网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易46.19亿笔,金额2.65万亿元,较去年同期分别增长34.26%和48.86%,均创历年同期最高。其中,一些大型旅游服务平台清明节期间交易笔数、交易金额同比分别增长163%、127%。同时,品质自驾游备受消费者青睐,部分租车平台清明节假期期间交易笔数、交易金额同比分别增长154%、78%。

中国银联大数据部高级总监陈汉表示,清明假期是人们返乡、踏青出行的时节,国内旅游市场加速回暖,返乡和出游需求释放,带动了餐饮消费、宾馆住宿等消费增长。此外,今年以来银联在多地推出了一系列惠民促消费活动,通过在云闪付APP中发放消费券、电影观影券、开展公交地铁优惠活动等一系列惠民举措,为各地消费潜力释放注入了新活力。

数据显示,银联联合商业银行等产业各方,目前已在全国200多个城市发放超过8000万张消费券,累计带动消费金额超过78亿元。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信