下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

网红打卡地图上线 大兴庞各庄镇第28届梨花旅游文化节启动

2021-04-08 北京商报网
语音播报预计5分钟

网红打卡地图上线 大兴庞各庄镇第28届梨花旅游文化节启动

北京商报讯(记者 陶凤 吕银玲)4月8日,记者从大兴区了解到,庞各庄镇第28届梨花旅游文化节在大兴区庞各庄镇缤纷四季风情体验园开幕,此次旅游文化节以“百年沧桑硕果盈·春时花开显芳华”为主题。

认养梨树+合作电商

开幕式上,庞各庄镇结合大兴区创森工作,加强老梨树生态保护,与北京华科仪科技股份有限公司、北京未来智业文化发展有限公司和申港证券投资(北京)有限公司代表共同启动百年梨树认养仪式,携手助力百年梨园。

同时,庞各庄镇积极探索各种跨界创新合作模式,现场庞各庄镇政府同国内头部电商果品产销平台进行合作签约,推动庞各庄梨产业多元发展。

打造网红打卡地图

值得关注的是,本次梨花节期间,庞各庄镇结合永定河文化带建设,依托“北京最美乡村公路”左堤路,发布推出左堤文化区网红打卡地图,用群众喜闻乐见的形式,为消费者提供了一份赏美景、尝美食、居田园、品文化的打卡索引。

现场播放《繁华世界的静谧港湾-左堤文化区》宣传片,围绕着“一带四环一线”建设思路,将左堤路文化区沿线周边旅游资源进行整合,涵盖了“万亩梨花香雪海,满园春色惹人醉”的自然景观,撩拨味蕾的特色农家美食以及厚实文化底蕴的鲍家铺艺术村等为一体的左堤文化区网红地。

与此同时,大兴区文化和旅游局现场正式启动2021年“最红最火最大兴”网红打卡地评选活动,并精心打造了十条精品旅游线路和旅游巴士品牌。

优质产业项目陆续落户

据了解,近年来,庞各庄镇统筹推进疫情防控和经济社会发展,在常态化抓好疫情防控工作的同时,紧抓临空经济区、西山永定河文化产业带建设和全市“两区”建设新机遇,培育产业发展新动能,持续优化营商环境,加大招商引资力度,一批优质产业项目陆续在镇域内落地投产。

大力发展特色农业产业,坚持做好老梨树保护,深挖梨文化内涵,做精做优梨产业,农产品(000061,股吧)品牌效应不断凸显。探索惠民利民新举措,在左堤路沿线村庄发展民宿文旅产业,以鲍家铺村为试点,创新闲置农宅利用模式,探索打造集艺术创作展示、体验互动、文化传播及民俗接待为一体的产业链条。同时,线上线下拓展农产品销售渠道,带动农民持续增收。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道