和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [《小康》杂志社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

31省新增24例本土11例均在云南 4月8日全国疫情今天:云南瑞丽新增确诊病例11例

04-08 来源:《小康》杂志社
语音播报预计8分钟

4月8日全国疫情最新消息

31省份新增新冠肺炎确诊病例24例 其中本土11例在云南

据国家卫健委网站消息,4月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例24例,其中境外输入病例13例(上海9例,内蒙古1例,江苏1例,广东1例,陕西1例),本土病例11例(均在云南);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例9例,解除医学观察的密切接触者381人,重症病例较前一日增加1例。

31省新增24例本土11例均在云南 4月8日全国疫情今天:云南瑞丽新增确诊病例11例

境外输入现有确诊病例186例(其中重症病例1例),现有疑似病例1例。累计确诊病例5384例,累计治愈出院病例5198例,无死亡病例。

截至4月7日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例263例(其中重症病例2例),累计治愈出院病例85466例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90365例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者994852人,尚在医学观察的密切接触者7423人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者6例,其中境外输入5例,本土1例(在云南);当日转为确诊病例5例(境外输入2例);当日解除医学观察5例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者291例(境外输入266例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例12638例。其中,香港特别行政区11539例(出院11163例,死亡205例),澳门特别行政区49例(出院48例),台湾地区1050例(出院1004例,死亡10例)。

新冠病毒疫苗接种情况(4月7日)

截至2021年4月6日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗14539.2万剂次。

最新!云南疫情通报

云南新增确诊病例11例+1例无症状

据云南省委宣传部官方微博消息,4月7日0时至24时,云南省新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。

截至4月7日24时,云南省现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染者44例(境外输入19例,本土25例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增11例确诊病例:

确诊病例1:女,52岁,缅甸籍,普通型

确诊病例2:男,8岁,缅甸籍,普通型

确诊病例3:女,42岁,中国籍,普通型

确诊病例4:男,48岁,中国籍,普通型

确诊病例5:女,28岁,缅甸籍,普通型

确诊病例6:女,44岁,中国籍,普通型

确诊病例7:女,25岁,缅甸籍,普通型

确诊病例8:女,59岁,缅甸籍,普通型

确诊病例9:男,30岁,中国籍,普通型,无症状感染者转为确诊病例

确诊病例10:女,28岁,中国籍,轻型,无症状感染者转为确诊病例

确诊病例11:女,20岁,缅甸籍,普通型,无症状感染者转为确诊病例

新增1例无症状感染者:

无症状感染者1:女,35岁,缅甸籍

其中8例确诊病例和1例无症状感染者为瑞丽市第二轮全员核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医疗机构,结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎和无症状感染者。其余3例确诊病例为在院隔离观察的无症状感染者转为确诊病例。流调工作仍在紧张进行中。

疫情防控失职 瑞丽市委书记被撤职

据云南省纪委监委网站消息,日前,经云南省委批准,云南省纪委省监委对德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊同志,在疫情防控工作中严重失职失责问题进行了立案审查调查。

经查,德宏州瑞丽市在半年多时间内,连续3次发生新冠肺炎疫情事件,特别是“3·29”疫情事件,严重冲击和破坏了全国、全省疫情防控大局,严重冲击和影响了全省经济社会发展和工作大局,造成严重后果和恶劣影响。龚云尊同志作为时任瑞丽市委书记,负有主要领导责任。经省委研究同意,给予龚云尊同志撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级调研员。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信