和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

“裤王”九牧王被点名:鞋子抽检不合格 将被记入质量信用监管档案

04-08 来源:和讯网
语音播报预计8分钟

  刚被投诉西装问题的九牧王(601566,股吧),近日又被抽检出鞋子不合格。广东省市场监督管理局表示,对监督抽查不合格的产品及其生产者、销售者记入质量监管信用档案,实施信用分类监管。

“裤王”九牧王被点名:鞋子抽检不合格  将被记入质量信用监管档案

  “裤王”鞋子被抽检不合格

  近日,广东省市场监督管理局发布的《关于2020年度广东省鞋类产品质量监督抽查情况的通告》显示,依据《广东省鞋产品质量监督抽查实施细则》,本次共对128家企业生产的休闲鞋、天然皮革面鞋靴、旅游鞋、运动鞋、拖鞋、雨鞋、胶面胶鞋、非天然皮革面鞋靴、注塑鞋、全塑凉鞋、老人鞋、皮鞋、皮凉鞋、布鞋等14类230款鞋类产品质量开展了监督抽查,涉及我省广州、深圳、佛山、东莞、中山、江门、湛江、揭阳等8个市以及北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、四川等10个省(直辖市)。

“裤王”九牧王被点名:鞋子抽检不合格  将被记入质量信用监管档案

  本次抽查重点对产品标识(标志)、耐摩擦色牢度(衬里和内垫材料的耐摩擦色牢度、鞋类和内底摩擦色牢度)、耐折性能(成鞋耐折性能、耐曲折性能、屈挠、整鞋屈挠性能、耐割口增长)、防寒性能、勾心纵向刚度、勾心硬度、勾心长度下限值、勾心弯曲性能、含氯酚、可萃取的重金属、可分解有害芳香胺染料、拉断伸长率(外底拉断伸长率)、拉伸强度(外底拉伸强度、鞋底拉伸强度)、耐黄变等级(耐黄变性能)、视密度、外底防滑性能、耐磨性能(磨耗量、外底磨耗量)、粘合强度(外底与外中底粘合强度、围条与鞋帮粘合强度)、鞋跟结合力、压缩变形、硬度(外底硬度、成型底鞋跟硬度)、游离或可部分水解的甲醛(甲醛含量)、中底纵向刚度、N-亚硝基胺、pH值、帮带拔出力、鞋帮拉出强度、帮底剥离强度(底墙与帮面剥离强度)等项目进行了检验。

  通知显示,经检验,发现75家企业生产的112款产品不合格。不合格项目主要有:“标识(标志)”“勾心长度下限值”“勾心纵向刚度”“勾心硬度”“弯曲性能”“中底纵向刚度”“成鞋耐折性能”“外底耐磨性能”“拉伸强度”“可分解有害芳香胺染料”“衬里和内垫摩擦色牢度”“帮底剥离强度或底墙与帮面剥离强度”。

“裤王”九牧王被点名:鞋子抽检不合格  将被记入质量信用监管档案

  其中,包括九牧王股份有限公司生产的男休闲鞋,显示“衬里和内垫摩擦色牢度”不合格。需要注意的是,汕头市市场监管局于2021年2月25日组织对生产者的整改情况进行复查,结论为合格。

  九牧王《2019年年度报告》显示,本公司及其子公司属服装制造行业,所提供的主要产品为男士服饰及相关饰品等,具体包括纺织品、服装、皮革服饰、家具、运动鞋以及相关技术的交流与推广。

  将被记入质量监管信用档案

  对本次抽查发现不合格产品生产者以及销售者,广东省市场监督管理局将责成相关地市市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定以及国家市场监督管理总局、广东省市场监督管理局关于监督抽查的相关规定做好后处理工作。

  “一是责令生产者停止生产、销售同一监督总体产品,对库存产品进行全面清理,对已售出产品予以限期改正并主动公布相关信息;”

  “二是通知本省的同一产品销售者停止销售或依法处置同一监督总体产品;”

  “三是整改后拟重新上市销售的产品,需更换产品包装或者作出产品合格承诺标示;”

  “四是市场监督管理部门对承诺整改合格的产品实施定期跟踪抽查;五是对监督抽查不合格的产品及其生产者、销售者记入质量监管信用档案,实施信用分类监管。”

  广东省市场监督管理局表示,通告中涉及的不合格产品标称生产单位和有关销售者应自本通告发布之日起15日内依法落实产品质量安全主体责任,严格按照标准组织生产,主动采取下架或者其他措施依法处置不合格产品,维护产品质量安全,保护消费者合法权益,并将处置情况报告市场监管部门。

  (文中图片来源:广东省市场监督管理局)

  

作者:陈述一

(责任编辑:孙谋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信