和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

民众投顾深耕智能技术领域,构建靠谱投资生态圈

04-08 来源:大京网
语音播报预计5分钟

每一个时代都有新兴的风口展露头角,从银行存款占据半壁江山到余额宝等飞速生长,再到现在股票基金等投资窗口。民众投顾表示,未来下一个风口可能属于智能投顾,尤其是各大平台在智能投顾领域的争相布局,正式开启了中国财富管理的大时代,为智能投顾插上了起飞的翅膀。作为证券投顾行业的先行者,民众投顾早就看清发展趋势,积极发力智能投顾,为投资者构建靠谱投资环境。

智能投顾,顾名思义,即通过使用特定算法模式管理帐户,结合投资者风险偏好、财产状况与理财目标,为用户提供自动化的资产配置建议。虽然我国智能投顾起步相对较晚,2014年才开始出现,但到了2015-2016年就迅猛发展。

当前,随着国内中产阶级的崛起、私人财富的积累、互联网金融和数字化趋势的出现,以及互联网时代成长起来的年轻一代逐渐成为投资者主力,国内智能投顾已迎来良好的发展机遇。

民众投顾深耕智能技术领域,构建靠谱投资生态圈

自成立以来,民众投顾一直在深耕金融科技领域,运用互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术赋能平台,加快数字化转型,实现APP服务、客户体验等多方面的数字化转型,引领数字化转型新赛道。

值得注意的是,民众投顾智能投顾的核心是运用大数据分析、量化金融模型以及智能化算法,根据投资者的风险承受水平、预期收益目标以及投资风格偏好等要求,基于投资组合优化等理论模型,为用户提供投资参考,对资产配置进行自动再平衡,从而让投资者实现“零基础、零成本、专家级”动态资产投资配置。

科技赋能金融,打开了普惠金融的突破口,投资理财的门槛不断降低,使得人人都能享有便捷的理财服务,中国俨然已经进入了全民理财时代。民众投顾智能投顾将继续保持“科技赋能行业发展”的理念,致力于向每位投资者提供专业的金融数据分析的服务。

投顾行业发展前景值得期待,但从民众投资的角度来看,投资难度与日俱增,轻松选股赚钱的时代已经过去,个人投资者由于工具、专业性以及精力的原因,在投资能力上显然不具有优势。但机构往往具有专业的证券分析模型和专业的投顾团队,甚至借助人工智能进行大数据分析,做出的决策建议科学性相对更高。

智能投顾的暖风已至,民众投顾以用户的需求为出发点,以不变应万变,把合适的功能匹配给合适的投资者,为客户提供靠谱的解决方案,为普惠金融领域提供了颠覆性动能。

(责任编辑:董萍萍)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信