和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

HR智能管理成焦点,电子签约助力打造合同协同智能管理网络

04-08 来源:大京网
语音播报预计7分钟

国家政策与企业人力资源数字化转型的双重驱动下,电子签约在人力资源领域的应用日益普及。2021年3月28日,《中国人力资源社会保障》理事会在北京举办2021年中国人力资源协同发展交流会,上上签电子签约作为电子签约行业唯一代表企业受邀参会。会上,上上签电子签约以《电子签约助力打造人力资源协同管理网络》为主题,展现了电子签约技术在人力资源领域的领先应用成果。

HR智能管理成焦点,电子签约助力打造合同协同智能管理网络

电子签约构建企业合同协同智能管理网络

2020年,互联网巨头腾讯与国民品牌老干妈间的“逗鹅冤”事件,使得企业构建合同协同管理网络的重要性进入大众视线。2020年6月30日,腾讯起诉老干妈未支付相关合作款项,后经公安机关查明,是不法分子私刻老干妈公司公章,擅自和腾讯签订了合作协议,此起“萝卜章”事件一度成为社会热门事件。

相比起来,很多比老干妈组织机构更为复杂的大型集团公司却从未曝出一起“萝卜章”事件。差距的根源就在于:企业构建合同协同管理网络能力的高低。

上上签电子签约专家表示,构建合同协同智能管理网络能力,将对企业产生多方面价值:首先,可以将电子签约系统与人力资源系统、资金系统、业务系统全面打通,统筹各子公司、各业务板块、各事业部的合同数据,集团总部进行统一管控,不仅根本上杜绝“萝卜章”风险,而且推动各部门对齐,业务运转流程简化,提升企业管理效率。

其次,构建合同协同智能管理网络能力,还能帮助公司组织智能管理签约主体、签约关系、签约数据。公司组织可统一管理上下游、内外部签署方,进行全生命周期的签约关系管理,随时追溯签约数据,进行可视化管控。

HR智能管理成焦点,电子签约助力打造合同协同智能管理网络

在人力资源领域,合同协同智能管理网络打通OA、EHR等各种人力资源管理系统,围绕入、转、调、离的业务流程,建立涵盖集团总部、分子公司、事业部以及劳务派遣公司的合同数据管理网络,统一管控管理合同账号、权限、状态、关联信息,实现人事数据和业务数据隔离,业务流程统一流转,合同数据智能协同,有效减少HR事务性工作,让HR可以投入更多精力到人员关怀等更有价值的工作中去。

助力世茂集团人力资源降本增效

上上签电子签约在打造人力资源智能协同管理网络上积累了丰富的案例实践。2019年,世茂集团与上上签达成合作,世茂集团人力资源共享中心通过上上签电子签约云平台,统一配置和管控全集团的人事合同模板,统一对接HRSSC平台,对投资子公司、物业子公司、商贸子公司的人事业务数据进行统一管理。

世茂集团还实现了集团所有公章、所有成员、合同权限等数据的统一管控,极大提升了安全风控能力。

最终世茂集团全年节约了100多万元成本,节约业务流转时间1050多天,世茂集团也因此获得HRoot2019人力资源管理卓越大奖。世茂集团人力共享中心负责人刘冬扬表示,项目上线后,全年HR效率提升70%,实现了降本增效的目的,也得到了管理层的认可。更重要的是帮助整个团队节约大量重复性劳动时间,在保障服务质量的同时,有更多精力去关注流程的有效性以及自我提升。

截至2020年12月底,上上签电子签约平台合同付费签署总量累计达 127亿次,单日合同签署量峰值达到3118万次,服务累计超过848万家企业客户,其中超过100家500强客户、近200家海内外上市公司客户。随着企业数智化进程的加快,越来越多的大型企业由于公司实体众多、业务线多元、员工数据庞大,都将会需要建立人力资源智能协同管理网络,电子签约将迎来更加广阔的增长空间。

(责任编辑:董萍萍)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信