和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [环球网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

外媒:缅甸驻英国大使被关在使馆外

04-08 来源:环球网
语音播报预计3分钟

【环球网报道】据美国有线电视新闻网(CNN)、英国广播公司(BBC)等多家外媒消息,缅甸驻英国大使吴左绥敏(Kyaw Zwar Minn)当地时间7日表示,自己被关在缅甸驻英国大使馆外,他将此归咎于缅甸军方。

外媒:缅甸驻英国大使被关在使馆外

CNN报道截图

吴左绥敏告诉CNN,自己7日试图进入大使馆,几个小时都未能成功。他说,自己的几名工作人员仍在使馆大楼内,不允许离开。

外媒:缅甸驻英国大使被关在使馆外

吴左绥敏(右)和警察在使馆外交谈(图源:外媒)

路透社称,吴左绥敏将7日的事件描述为“伦敦市中心的一场政变”。他表示,自己正与英国外交部讨论这一情况。BBC说,这位大使被拍到站在使馆外和伦敦警察厅的警察进行交谈的画面。

2月1日,缅甸总统温敏、国务资政昂山素季等多位政府高级官员被军方扣押。随后,国家权力被移交给国防军总司令敏昂莱,缅甸进入为期一年的“紧急状态”。2月1日晚间,缅甸国防军司令部重新任命了十一位国家各主要部门的部长,其中吴温纳貌伦出任新外交部长,取代之前的国务资政兼外交部长昂山素季。

BBC报道称,吴左绥敏3月呼吁缅甸军方释放昂山素季,并告诉BBC,缅甸处于“分裂”状态,可能面临内战的风险。他坚称自己的言论并不是“背叛国家”。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信