和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

板块异动 | 钢铁行业成为碳减排的先行者 钢铁股开盘继续走强

04-08 来源:智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,4月8日,受特钢企业或将在国产替代、产品升级刺激下获得利好消息影响,A股钢铁板块开盘继续走强,截至发稿,安阳钢铁(600569,股吧)(600569)一字涨停;重庆钢铁(601005)、凌钢股份(600231,股吧)(600231)、西宁钢铁(600117)等股纷纷涨停;太钢不锈(000825,股吧)(000825)、首钢股份(000959,股吧)(000959)等个股大涨。

中国冶金报指出,钢铁行业作为国民经济重要的基础产业,碳排放量在国内占比13%-15%,因此钢铁行业应承担起碳减排的主体责任,努力成为碳减排的先行者。在国家大力提倡碳中和、工信部压缩钢产能的前提下,尽管短流程炼钢成本较长流程高,但由于铁矿石价格居于高位,且废钢添加比例将逐步提升,短流程炼钢或将凭借其环保优势及下降的原料成本受到更多关注。此外,得益于下游需求行业的良好复苏情况,特钢企业或将在国产替代、产品升级刺激下获得利好。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信