和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

买房时,你朋友给了怎样的建议?

04-07 来源:和讯名家
语音播报预计10分钟

  2021年4月7日,各位晚上好;

  关于买房,低频次消费、大额交易,一个普通家庭一辈子可能也就这么一次,谨慎点没什么不好,可是过于谨慎或者寻求一些无意义的建议就可能会适得其反。

  房产中介这几年,接触了几百个客户还是有的,见过半小时买房的,也遇到过半年也下定不了决心的,给出的理由呢无非就是翻来覆去的担忧;

  1、担忧房子会降价,自己买在高点;

  2、担忧看中的房子学区不稳,开发商不行,不能按期交房;

  3、担忧自己买了会后悔,总感觉还有更好的房子自己没看到;

  4、担忧自己买的房子未来没人接盘;

  5、担忧自己眼光不够,朋友又给出了不能买的建议;

  林林总总,大同小异;

  当你接触的购房者多了,就能真正体会人与人之间的差距很大。

  我的一小部分购房者,当时买房特别痛快,同时让我意外的是,特意嘱咐后期会给我介绍客户,不过先不要说自己在这也买房了,只是说看过就好。不管是低调也好,还是注重隐私也罢,它们买房时下决定很快的,有的是自己拿主意,有的是给一两个专业的朋友打了电话做了详细客观咨询。这类人多是名下有几套房产,且之前买的都比较成功。

  还有一部分购房者,还没等买房呢,身边不管远的还是近的亲属都知道了,能咨询的都咨询了一个遍,最后没买成,原因是朋友不看好,亲戚说不行。熟不知你咨询的圈子根本不懂房地产,你就是再多问上10个人结果还是一样。

  对于很多买房人而言,尤其是没经验怕上当的,朋友给他们的建议很重要,直接决定能否成功买房,有时候朋友的建议也是挺坑人的;

  最近门店谈了几个二手房买卖单,关于朋友建议带来的不同结果,给大家做个分享;

  案例一;客户A的朋友是某某别墅园区的老业主,因为A长期来坐客,对园区户型居住感受一直比较认同,加上老业主这几年的居住感受也比较舒适,所以在老业主的建议下,考虑在园区内也买一套别墅长期居住。先是客户A联系我们中介看了几套房子,在满意其中两套的前提下,邀请朋友再次来看,朋友对他的建议是很重要的。按过往经验来讲,同一园区老业主赔朋友看房一般都会搅局,要么通过业主群自己联系房主私下成交,要么要求中介费大打折扣,不过在这一单上这件事并没出现。老业主除了建议买其中装修比较好的那套房子之外,就是让中介帮忙好好沟通一下房主尽可能的多让一些房费,最终标价380w的别墅成交价为340w。

  案例二;客户B刚卖了一套房,首里有一定的现金,长辈住在某某园区,考虑自己做一个面积改善同时跟长辈住一起园区,看好了193平的某平层产品,经过我们与房主的沟通,最终成交价是132w,清水含车位。商定次日下午过来交定金办理相关手续。房子这东西在成交之前可能会有很多变数,房主跳价,客户反悔等等。这次交易没成功源于朋友的捣乱,说是捣乱一点不为过。次日下午如约而至,客户B等朋友过来看一眼之后办手续,朋友来了就转折了,不让买,说什么不让交钱,说自己对这园区太了解了,根本不值这个钱,转身带客户B走了。作为中介方咱是做生意的,那就继续沟通呗,还是朋友的那套磕,说再让房主降价6w,降了就买,结果呢,第二天上午就当我跟客户B苦口婆心的劝说时,房子被另一个中介的另一个客户买走了,成交价132w。

  真实案例分享,各位请勿对号入座,只是想提醒大家,买卖房子这种一辈子的大事还是要自己来做决定,别人随口一说的建议真的不会对你负任何责任。

  买房寻求建议时,一定要咨询专业人士;专业人士分两类,一类是从事房产行业多年的业内,最好是营销、投拓、前策等部门的;另一类就是本地具有购买多套房产的经历并且多次交易变现。

  对于那些给你建议只会说不看好,不建议买的话不要盲目相信,专业靠谱的人士会说你看好的这个楼盘差在哪里,同样预算更应该看某个、某个楼盘,如果能说出这样的话,说明你才问对了人,至于它给你的建议是否有用,既取决于它的认知也取决于你的认知。

  你买房时,朋友都给了什么建议呢?


  投资有风险,入市需谨慎。本团队对免责声明条款和正文具有修改和最终解释权。

本文首发于微信公众号:二哥看楼市。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信