和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中华网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

易消教育、百年英才、优胜教育、天龟教育等无证办学被曝光

04-06 来源:中华网
语音播报预计5分钟

中华网财经讯,4月6日,海淀区市场监督管理局对2月21日至3月20日投诉数量大、解决率低的7家教育培训机构进行公开曝光,并同时发出消费警示,提醒消费者谨慎选择教育培训机构。

易消教育、百年英才、优胜教育、天龟教育等无证办学被曝光

消费警示显示,易消教育,无证办学,第五次曝光,解决率为14.29%;天龟教育,无证办学,第三次曝光,解决率为12.5%;百年英才,无证办学,第三次曝光,解决率为15.38%;优胜教育,无证办学,第八次曝光,解决率为0%。

消费警示提出,今年以来,海淀区市场监督管理局接到的关于教育培训机构的退费纠纷数量居高不下。为此,郑重提示消费者,在选择学科类或职业技能、职业资格类教育培训机构时要注意查看对方是否已经取得教育行政部门或人力社保部门颁发的办学许可证。如培训机构未取得办学许可证,建议谨慎选择。

2月21日至3月20日投诉数量大、解决率低的教育培训机构名单:

1、北京易消教育科技有限公司

(易消教育,无证办学,第五次曝光)

共接到投诉42件,解决率为14.29%。

2、北京天龟教育科技有限公司

(天龟教育,无证办学,第三次曝光)

共接到投诉40件,解决率为12.5%。

3、北京京师杏林教育科技有限公司

(京师杏林,无证办学)

共接到投诉33件,解决率为24.24%。

4、蕃茄田(北京)教育科技有限公司

(蕃茄田艺术,第二次曝光)

共接到投诉21件,解决率为28.57%。

5、北京开课吧教育有限公司

(开课吧,无证办学)

共接到投诉16件,解决率为31.2%。

6、百年英才(北京)教育有限公司

(百年英才,无证办学,第三次曝光)

共接到投诉13件,解决率为15.38%。

7、北京优胜辉煌教育科技有限公司

(优胜教育,无证办学,第八次曝光)

共接到投诉12件,解决率为0%。

此前,3月29日,东城区市场监督管理局公示了近期(2月21日—3月20日)教育培训机构消费投诉名单,共有8家机构上榜。其中,北京优胜辉煌教育科技有限公司被投诉16次,投诉解决率为0,被公示8次;北京桔子树文化传播有限责任公司被投诉12次,投诉解决率为33%,被公示8次。

此外,乐育英才、斯雅中港、东方启明星、芝麻街英语等多家机构也列于投诉公示名单中。由此,东城区市场监督管理局郑重提醒广大消费者,要注意机构的办学资质,签订正式合同,谨防不公平格式条款。同时,避免一次性缴纳时间跨度超过三个月的培训费用。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信