下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

景良东:黄金震荡上升,原油弱势反抽空!

04-06 和讯网
语音播报预计6分钟

  上周五非农,算是最安静的一日,一方面全球市场放假,整个市场没有什么大的波动,即便是周一开盘,也没有补涨或者补跌非农行情,平淡如期。

  随着非农就业人口强劲反弹,失业率降到6%以下,美元也进一步转好,但相反,这就对3万亿基建造成一定的影响,市场普遍认为通过性变差,而且时间周期也拉长。

  对于黄金来说,算的一个利好,在走了整整7个月的震荡后,也该有一个方向交代了。

  对于上周黄金市场,两天的快速探底,测试前期低点,形成双底反抽,两天的快速反弹,继续回到1730一线前期震荡口,还是没太大的改观,但我们可以通过几个细节给大家做个梳理:

  1,记得在上周跌破1720之前,我们从日线角度梳理了行情细节。

  一个是测试支撑位次数太多,如果继续测试,那就容易破位。

  另外一个是日线节奏,阳线少,阴线多,加上第一次下跌后反弹,算是空头修正,所以,这还是一个潜在的偏空格局。

  而当前来说,又一次测试了前期低点反抽,形态如何去看?

  1,下跌中出现第一次快速反抽,是一个低的信号,但需要二次回撤,继续起来,就容易形态底。

  而本次行情,就是典型的测试后继续拉升。所以1670一线,是短期大底,或者说,可以看作多头底来尝试多头布局。

  2,这两日价格运行的节奏。

  一个是反抽并不是单阳形态,而是继续连阳回到了开跌口。

  另外一个是价格涨容易的,跌比较难,潜在偏多。

  第三是测试过前期低点后继续回上来,那么就要注意向上的延续。

  而昨日小十字,今日早间破高。原本这种形态是看探底修正,主要有两个点参考:

  1,昨日早间回撤,美盘探底回升。

  2,周初行情跌,周尾行情涨。

  所以,周二的行情,原本是看回踩,布局多单。

景良东:黄金震荡上升,原油弱势反抽空!

  而当前来说,价格在昨日凌晨横盘,小十字收线,今日早间破高,而对于早间破高的行情,两个点需要注意:

  1,延续性差,除了极强行情, 震荡重早间上升,延续性很差。

  2,破十字顶部,关注前期关键阻力位1736-37双顶的位置,强阻力1741-2一线。

  而对于震荡,横盘发力,早间上升的行情来说,破高了操作性也偏难。

  考虑做多,关注1730-1一线,重点是欧盘,如果欧盘破位1727,就是震荡,多单反抽出局,上方阻力位1740-1一线。

  而做空方面,早间没有走循环下跌,加上当前破高,这就比较难,1741-2可以去空,支撑位看1732-33一线。

  另外, 特别注意原油,昨日凌晨继续下跌,测试57.7前期低点。凌晨反抽,早间延续。

  前一日下跌的走势,博续跌,就需要注意凌晨反抽的高点,或者跌幅382位置。

  特别是欧盘,能否破低,是续跌的关键。

  操作上,原油可以在59.45-55直接去空,损60.1,看58.40一线,同时关注能否破底,走续跌弱势。

(责任编辑:张雅洁)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道