和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [盖世汽车网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

特斯拉在加州推出夜间充电5折优惠计划

04-06 来源:盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉将在加利福尼亚州大都会地区的超级充电站内推出一项新服务,为在夜间充电的车主提供50%的优惠。

特斯拉在加州推出夜间充电5折优惠计划

(图片来源:特斯拉)

去年特斯拉开始在加州的超级充电站测试临时折扣计划。当时,特斯拉希望以此来吸引人们在夜间充电,以此来抵消高峰期昂贵的电费,以及降低超级充电站的高峰期流量。在非高峰时段,特斯拉超级充电服务的收费标准为0.09美元/kWh,相当于加州大多数超级充电站每千瓦时正常价格的不到三分之一,优惠力度极大。今年早些时候,特斯拉在其他市场上也开始进行类似的测试,包括挪威和瑞典。

如今,特斯拉将在加州再次推出另一个超级充电折扣计划。一些来自加州的特斯拉车主称,他们的手机端应用收到了这样一条信息:“为了避免拥挤,在加州主要大都会区域,晚上10点至上午7点前,所有超级充电桩的费用降低50%。请点击车内显示器上的超级充电站地图,查看具体费率,以及支持该计划的充电站。”特斯拉此举,是为了鼓励那些经常使用超级充电服务的车主,在夜间进行充电,以减少白天的使用量以及等待时间。

特斯拉的超级充电网络当前还在发展之中,不久前,大多数特斯拉车主还可以免费使用超级充电服务,但是随着销量的提升,特斯拉开始向新车主收费。该公司当前还在建设新的超级充电站,新站点内拥有更多的充电桩,且充电速度也更快,这些都有助于减少每辆车的充电时间,提升充电效率。

不久前,特斯拉全球超级充电站的数量超过了2万座,随着一座新的超级充电桩工厂在中国投产,该公司预计将继续加快超级充电站的部署速度。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信