下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蚂蚁金服4.5亿元购石基信息子公司思迅软件10%股份

04-06 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】4月6日,石基信息(002153,股吧)公告,公司及控股子公司思迅软件(以下简称“思迅软件”)其他现有股东,拟与蚂蚁金服之全资子公司云鑫投资签署《股份转让协议》转让子公司,转让方拟将持有的思迅软件合计10%股份以4.5亿人民币的价格转让给云鑫投资,其中公司拟以2.7亿元人民币出售持有的标的公司6%的股份。本次交易的发生有利于思迅软件依托蚂蚁集团的生态链,提升思迅软件在零售数字化、Iot(物联网)、商家数字化经营等领域的解决方案优势,进一步加强思迅软件在行业中的领先地位,同时引入战略投资者优化思迅软件股权结构。

据工商数据,石基信息持有思迅软件73.21%股权。本次交易完成后,石基信息的持股比例将下降至67.21%,仍享有思迅软件控制权。股份处置将增加公司总资产及净资产不超过2.7亿元,但不会影响当期损益。

截止发稿,石基信息涨7.49%,报价32.14元。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道