和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

美国发布警告:英国变异病毒已经传遍50个州

04-06 来源:快科技
语音播报预计3分钟

面对新冠疫情,不少国家都已经开始大力推动疫苗注射,美国在这方面进展最快,已有1亿接种量,然而美国的情况依然存在变数,现在病毒变异也传遍全国了。

根据美国疾控中心CDC发布的警告,最早在英国发现的变异新冠病毒已在全美50个州传播。

据CDC公布的数据,目前在美国,感染这类新冠病毒的病例已经超过1.5万例。

其中以佛罗里达州的情况最为严重,该州有3191例相关病例。密歇根州病例激增的情况也与这类变异新冠病毒有关,相关病例为1649例。

新冠病毒的变异是困扰全球的大问题,已经有多个变异病毒,其中以英国、南非首先发现的变异病毒最为知名。

2020年12月14日,英国向世卫组织报告了一种被命名为VOC 202012/01的新冠病毒变体,最初出现在英格兰东南部。

英国政府指出,新发现的变异病毒传染速度提升了70%,但没有证据显示这种病毒的致死率更高或者加重症状,也没有迹象显示它会减弱疫苗的有效性。

随后在英国发现的变异病毒开始扩展到全球,截至12月30日,世卫组织六个区域中已有五个区域的其他31个国家和地区发现了此种变体。

美国发布警告:英国变异病毒已经传遍50个州

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信