下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

摩友“大战”女司机!摩托车与小车互相别停 结局舒适

04-05 快科技
语音播报预计3分钟

日前,有网友上传的一段视频,引起了人们的关注。

视频

视频中,一辆摩托车在市区公共道路上,来回别停驾车的女司机。后来,摩托车司机又下车与女司机发生争吵,同时双方也都有辱骂现象。

而后,女司机觉得气不过,又跨越中央实线,将摩托车别停,双方争吵后,摩托车驾驶员驾车离去。

日前,针对此事,官方也发布了通告,摩托车司机被行拘5日,女司机也因为违反《道路交通安全法》被处以罚款。

据@平安北京昌平发布通告 :针对网传“回龙观摩托车反复别停轿车,司机相互辱骂”的情况,昌平警方迅速介入,依法开展调查取证工作。

经查:2021年3月30日18时许,周某(女,39岁)驾车行驶至回龙观西大街与育知西路交叉路口时,未打转向灯右转变道,引发右后方摩托车驾驶员李某(男,39岁)不满。

李某遂驾驶摩托车先后3次超车阻挡周某行驶,最终将周某驾驶的车辆截停在机动车道上,李某下车对周某进行指责,双方互相谩骂。在李某驾驶摩托车离开时,周某又驾车将李某别停,后两车离开。

警方根据二人治安违法事实,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对李某作出行政拘留5日的处罚;对周某作出罚款200元的处罚。对二人道路交通安全违法行为,已由公安交管部门作出处罚。

警方提示:广大驾驶员驾车上路应遵守道路交通安全法律法规,同时管理好自己的情绪,做到礼让为先、文明安全驾驶,不开斗气车、野蛮车。心平气和路自宽,不要让“路怒症”的负面情绪控制自己的方向盘。

摩友“大战”女司机!摩托车与小车互相别停 结局舒适

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#摩托车#交通安全

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道