下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

欧佩克宣布2个消息后,美国、印度“坐不住”了?

04-03 和讯名家
语音播报预计6分钟

欧佩克宣布2个消息后,美国、印度“坐不住”了?

王爷说财经讯:本月初(1 日),以沙特为主的欧佩克以及俄罗斯为主的非欧佩克,即:欧佩克+召开产油国部长级视频会议,会议主要磋商和确定5月的石油政策!

最终欧佩克+宣布2个大的消息,主要包括:

1、当前减产规模至少会延续到5月末;

2、OPEC+决定未来三个月内逐步增加产量,沙特也将逐步撤回100万桶/日的额外减产。

受此影响,国际油价先跌后涨,因为5-7月,欧佩克+增产幅度打破市场对不增产的预期。

看到这个消息,美国开始“坐不住了”!

据外媒报道称,就在OPEC+会议前夕,美国能源部长——格兰霍姆(Jennifer Granholm)打电话给沙特,强调油价的重要性。

格兰霍姆发推特称:“今 天,我跟沙特能源部长(Abdulaziz bin Salman al-Saud)进行了富有成效的通话。我们重申了国际合作的重要性,以确保消费者获得负担得起和可靠的能源。”

不过,随后,沙特油长接受彭博社采访时表示,和美国并没有讨论原油市场。

无独有偶,除了美国“坐不住”,印度也第一个站起来反对欧佩克+的决定!

周五(2 日),据《印度经济时报》报道称,印度强烈主张:欧佩克放松原油产量削减,而且还称:高油价正在损害包括印度在内的几个国家的消费导向型复苏。

印度外 交 部 发 言 人——巴奇(Arindam Bagchi)表示,原油供应应由市场决定,而不是人为管理。

巴奇说:“自今年年初以来,印度一直呼吁欧佩克+放松去年宣布的原油减产,因为高油价损害了包括印度在内的几个国家的消费导向型复苏。”

当然,无论是美国还是印度的上述表态,我们都可以理解!

王爷说财经之前也解释过,对于美国来说,欧佩克减产后再增产,这对于美国石油都不是好事,要知道,目前美国疫情严重,再加上一些天气原因,美国页岩油已经开始出现“破产潮”。

至于印度就更好理解了,要知道,印度80%的石油都依赖于进口,而且原油也印度最大进口项目,欧佩克+减产,油价上涨,印度的进口成本大涨,甚至会扩大印度的贸易赤字,这也是为什么印度一直呼吁欧佩克不要减产的根本原因。

对此,你怎么看?你认为,接下来,国际油价会如何走?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道