和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

OPPO公开睡眠训练专利:通过采集脑电波助眠

04-02 来源:快科技
语音播报预计3分钟

4月2日消息,今日,从企查查网站了解到,OPPO广东移动通信有限公司公开一项关于“睡眠训练方法及相关设备”的发明专利。

专利公开号为CN108404275B,于2018年2月26日申请,公开日期为2021年4月2日。

据专利摘要显示,该申请公开了一种睡眠训练方法及相关设备,应用于电子装置,该电子装置包括脑电波传感器、控制器和发射器。

其中,脑电波传感器用于当确定用户准备入睡时,采集用户的脑电波,控制器用于基于脑电波分析用户的脑部是否处于活跃状态。

OPPO公开睡眠训练专利:通过采集脑电波助眠

发射器则用于当用户的脑部处于活跃状态时,发出睡眠训练信号,睡眠训练信号用于帮助用户进入睡眠状态。

据了解,由于大多数人会在睡觉前玩上几局手机游戏,当游戏内容过于刺激时,在睡觉时仍然会沉浸在游戏场景中,导致用户的大脑活跃度仍然较高,从而影像用户睡眠,导致出现失眠的情况。

据悉,脑电波传感器为可拆卸设置,可安装在手机后壳上,传感器与手机可通过有线、无线方式与手机通信。

值得一提的是,该装置可结合手机光线传感器,判断用户是否想要睡眠,当检测到睡觉前用户的脑部处于活跃状态,该装置的发射器则会发出睡眠训练信号,包括舒缓的轻音乐或者电磁波等。

虽然该专利对于失眠患者极为适用,但由于专利涉及采集脑电波,因此究竟能否真正落地,目前还不得而知。

OPPO公开睡眠训练专利:通过采集脑电波助眠

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#OPPO#脑电波

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信