下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高级制表的代表:宝珀以高级制表LOGO诠释身份

2021-04-02 大京网
语音播报预计5分钟

高级制表,可以说是制表业的最高标准。在现存的腕表品牌中,共计86个参与了高级制表品牌的评选,在历经46位独立国际专家,涵盖7大专业领域28项细则的严苛要求和考核后,最终有64个品牌被纳入高级制表范畴,令无数表迷趋之若鹜。

在众多高级制表品牌中,宝珀在Logo上拥有Manufacture de Haute Horlogerie身份印记。意为“高级制表工坊”,正是对宝珀行业功绩与重要地位的一种诠释。

高级制表的代表:宝珀以高级制表LOGO诠释身份

高级制表品牌宝珀

宝珀,于1735年诞生,是世界上第一个成立注册的腕表品牌。作为拥有286年历史的高级制表品牌,宝珀不仅有着制表业最为悠久的制表历史,更有着超越时代的视野与远见。仅从2006年开始的十年间,宝珀共推出超过50枚全新机芯,包括能够展示中国独有时间规则的中华年历表、“业内最美陀飞轮”飞鸟陀飞轮、一分钟飞行卡罗素等等。

高级制表的代表:宝珀以高级制表LOGO诠释身份

宝珀翡翠绿珐琅中华年历表

那么,针对高级制表,行业到底如何定义?而能将Manufacture de Haute Horlogerie印记写入Logo,又到底有多难?倘若想得到答案,我们需要从宝珀的LOGO开始了解。

Haute Horlogerie意为高级制表,而“Manufacture”并非任意一个高级制表品牌都可以拥有。“Manufacture”原意为“手工制造”,在高级制表业,想冠以“Manufacture”之名,则意味着在满足所有高级制表标准的同时,更需要具备完全独立自主地完成设计、生产、组装等所有环节的能力。拥有两大制表中心的宝珀,是行业中唯一能做到全自产的高级制表品牌,从设计、研发、生产到组装,宝珀皆可以独立完成各个环节,并为其他高级制表品牌提供着强有力的机芯。与此同时,宝珀还可以独立完成金雕、珐琅、活动人偶等传统高级制表工艺,其中,大马士革镶金、赤铜及备长炭更是宝珀独有的超凡工艺,通过娴熟的工艺,宝珀开创性得将这些独特工艺运用到腕表的艺术表现之中,与高级制表的定义——“制表技术与应用艺术共生共赢”不谋而合。

高级制表的代表:宝珀以高级制表LOGO诠释身份

宝珀艺术大师系列象头神腕表

时至今日,作为走过近3个世纪之久的高级制表品牌,宝珀依然是行业内极具生命力与创新力的存在。对于整个制表行业来说,我们也正需要这种精神力作为支撑,以此推动行业走向更远处。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道