和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

奥巴迪董事长赵晏竹携生态降解塑料亮相第十一届塑博会

04-02 来源:大京网
语音播报预计10分钟

奥巴迪董事长赵晏竹携生态降解塑料亮相第十一届塑博会

(图为:奥巴迪董事长赵晏竹先生在“塑料污染防治与可持续发展”高峰论坛上演讲)

3月26日,以“创新驱动,低碳发展”为主题的2021年第十一届中国(郑州)塑料产业博览会在郑州国际会展中心举行。

上海奥巴迪环保科技有限公司、昆明鑫鑫大壮降解塑料技术有限公司董事长赵晏竹先生出席“塑料污染防治与可持续发展”高峰论坛,并发表关于“奥巴迪露天陆地环境中生物降解聚烯烃塑料”前沿降解技术的精彩演讲,引起降解塑料行业广泛关注。

奥巴迪生态降解技符合国家相关标准和英国标准PAS9017降解要求

奥巴迪董事长赵晏竹介绍,人工合成的聚合物,例如聚乙烯和聚丙烯,在自然环境中不易被生物降解,这是因为它们巨大的分子质量(约250000以上)超出了微生物吞噬的能力。因此,要想使高分子合成聚合物被生物降解,必须降低它们的分子质量,使之与自然中的低分子量化合物相当(约5000至10000之间)。这个目标可以通过某些纳米金属离子得以实现。这些游离基的氧化反应如图所示,这个过程通过游离基和金属离子的反应不断重复。

奥巴迪董事长赵晏竹携生态降解塑料亮相第十一届塑博会

当分子链发生断裂时,羰基便在分裂处形成。可以通过测定羰基的生成数量来跟踪塑料的降解过程。随着分子量的减少,聚合物开始脆化及粉化。当分子量减少至10000以下后(日本欧盟科学家认为分子量应降到40000以下后),就容易被自然界的微生物(比如细菌和真菌)吞噬分解。

奥巴迪生态降解塑料露天陆地自然环境降解,符合国家污染治理要求

我国污染治理的三个层次:第一是可循环,第二是易回收,第三才是可降解。目前,我国的垃圾处理方式有三种:分别是露天丢弃、垃圾填埋场处理和焚烧处理。奥巴迪露天陆地环境中生物降解塑料可在自然环境下降解,无论垃圾丢弃露天还是到了填埋场,都可以降解,降解环境符合目前我国垃圾的走向的现实状况,具先进性,也符合现实国情。

据赵晏竹董事长透露,奥巴迪生态降解的测试是模拟自然环境3-6个月的老化后,进入生物降解阶段。英国标准PAS9017-2020《露天陆地环境中生物降解聚烯烃塑料》的要求是730天降解率90%以上。奥巴迪公司作为主起草单位起草的团体标准《T/YNSX 12—2020 生态降解聚烯烃塑料袋 》符合PAS9017对降解率的要求。从技术角度而言,聚烯烃的降解速度可以比标准还要快,这个设计,主要是为了增加用品的循环次数。从检测的角度,在老化环节就可以预知最终的降解程度。因为降解率与老化后的分子量、羰基指数等都存在相关性。

赵晏竹董事长还分享了英国标准PAS9017-2020《露天陆地环境中生物降解聚烯烃塑料》的相关指标以及英国国标委对生物降解的解释。

英国国标委的解释是“塑料必须在两年内在户外空气条件下分解为有机物和二氧化碳,才能归类为可生物降解的塑料”。

奥巴迪董事长赵晏竹携生态降解塑料亮相第十一届塑博会

(图为:奥巴迪董事长赵晏竹先生在“塑料污染防治与可持续发展”高峰论坛上演讲)

奥巴迪降解塑料袋提携性能好,承重性强,性价比高

据了解,奥巴迪拥有12年降解技术沉淀,多项权威检测。目前,奥巴迪已经面向市场推出的产品有:降解购物袋、降解快递袋、降解垃圾袋,将陆续推出降解餐盒、降解吸管等符合国际、国家相关降解标准的产品。

市场调查显示,奥巴迪与世界500强的沃尔玛、中石化、中石油等提供定制降解购物袋超10年,为百盛、健之佳、好特卖、易捷便利、昆仑好客等数百家链锁提供降解购物袋定制服务。据客户反馈,奥巴迪降解塑料袋承重性高、结实耐用。具体表现在以下几点优势:

1、奥巴迪降解购物袋使用性能高,提携性能强:提拿不坏,抗扎耐用,封口强度好。

2、稳定性极高:每一批、每个袋都经过严苛检测,保证每批产品品质一致、质量稳定。

3、可直接接触食品:奥巴迪降解购物袋也非常适合餐饮、外卖等食品单位定制使用,能保证食品安全。

4、存储要求低,保质期长:只要避光、避热保存即可,只要避光避热可保存2年。

5、清新、无异味:奥巴迪降解塑料袋清爽、无任何异味。

6、经得起检查与抽检:奥巴迪拥有严格的生产质检系统和生产销售备案体系,具备可追溯性。

8、性价比高:对与同行业比具有较强的性价比和较强的竞争优势。

奥巴迪公司12年专注降解技术研发,并参与起草团体标准。

公司成立于2009年,专注进行可降解塑料母料及产品的开发, 是中国最早进行可降解塑料制品开发的公司之一。2012年,参与制定《氧化生物降解聚烯烃塑料袋》 (DB53/T 412—2012)云南省地方标准。2020年,公司作为 《T/YNSX 12—2020 生态降解聚烯烃塑料袋 》团体标准的主起草单位。同年,在上海投资3000万成立上海奥巴迪环保科技有限公司。

技术创新、低碳发展已成为降解塑料行业主旋律。我们相信,奥巴迪生态降解的前沿技术会在降解环保大潮中呈现出靓丽的色彩。

(责任编辑:郭健东)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信