下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

印五名男子没戴口罩被罚走'鸭子步' :视频让人忍俊不禁

04-02 快科技
语音播报预计2分钟

近日,印度孟买的五名男子外出没有戴口罩,被警察处罚“鸭子走”。

从放出的视频可以看到,五人蹲在地上学鸭子走路,旁边站了一名警察看着他们。在不远处的树荫下,还有几名警察和群众盯着他们看。

随后,这段视频在社交媒体上引发热议,有人认为警察的惩罚是幽默的,但也有人认为这是在进行阶级歧视。

目前印度受疫情影响,在某些地区实行宵禁,并对未戴口罩的人罚款。当地媒体报道,有人称这五名男子是主动要求用鸭子走代替罚款。

印五名男子没戴口罩被罚走'鸭子步' :视频让人忍俊不禁

印度从1月开始接种疫苗,目标是到8月接种6亿针(即3亿人,因为疫苗需要两剂)。

印度正在使用两种疫苗:一种是由牛津大学-阿斯利康公司开发的,在该国被称为Covishield;以及印度首个国产冠状病毒疫苗Covaxin,由Bharat生物技术公司和政府经营的印度医学研究委员会联合开发。

到目前为止,该国已经注射了6100多万针疫苗,约890万人完全接种了疫苗。据约翰霍普金斯大学的数据,这还不到该国13亿人口的1%。

印五名男子没戴口罩被罚走'鸭子步' :视频让人忍俊不禁

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道