和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [格隆汇] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

昊海生科(688366.SH):全资子公司获猪纤维蛋白粘合剂药品注册证书

04-01 来源:格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇4月1日丨昊海生科(688366.SH)公布,近日,公司全资子公司上海利康瑞生物工程有限公司(“上海利康瑞”)收到国家药品监督管理局核准签发的关于猪纤维蛋白粘合剂的《药品注册证书》。

猪纤维蛋白粘合剂是一种从猪血中提取蛋白质所制成的新型生物材料,主要有效成分为猪纤维蛋白原和猪凝血酶,具有减少出血、闭合创口、促进创伤愈合等作用,可广泛辅助应用于常规手术操作控制出血不满意的外科止血。

于临床手术中,采用缝线或缝订进行伤口止血和组织重建后,应用猪纤维蛋白粘合剂能够让伤口迅速闭合、快速止血,亦可防止手术期间和手术后的气体、血液和组织液的渗漏,且无需术后移除。在一些位置隐蔽、操作空间狭小的组织部位,猪纤维蛋白粘合剂操作简便、安全高效。

此外,上海利康瑞拥有多项血浆采集技术的相关专利,于旗下生猪养殖基地进行活体采集,确保养殖环境、血浆来源更为可控,生产工艺更为稳定,提高产品安全性。同时,活体采浆技术亦可以实现循环采集、提高供体利用率,降低环境污染。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信