和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

扶贫从不缺席,姚建辉用公益点亮全城

04-01 来源:大京网
语音播报预计7分钟

“生命不息,慈善不止”,这是深圳市宝能控股有限公司姚建辉董事长和企业的公益慈善宗旨。宝能以“发展产业,回报社会”为使命,在企业的发展过程中积极履行自身的社会责任,持续支持产业扶贫、慈善助学以及环境保护事业,在教育、体育、文化、环保等各领域不断投入,为社会发展献出自己的一份力量。

宝能连续5年每年捐赠1000万

在活动仪式上,贺海涛宣布罗湖区正式启动2018年“广东扶贫济困日”活动。副区长左金平向社会各界发出倡议:伸出您我的友爱之手,共同参与到扶贫济困活动中来,捐出一份爱心,帮助城乡贫困群众加快脱贫致富的步伐;奉献一份真情,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。

活动现场,爱心企业宝能控股(中国)有限公司董事长姚建辉代表深圳市宝能投资集团有限公司认捐1000万元支持扶贫济困事业,左金平接受捐赠支票,罗湖区委副书记、代区长罗育德向姚建辉赠送纪念牌匾。作为罗湖优秀的企业代表,深圳市宝能投资集团有限公司20多年来,始终坚持“发展产业 回报社会”的责任宗旨,在产业扶贫、慈善助学、环境保护和救灾援助等公益领域不断投入,持续贡献力量,至今已连续九年(2010-2018)参与“广东扶贫济困日”活动,累计捐款9000万元,其中自2014年起连续五年通过罗湖区慈善会每年捐赠1000万元参与活动,用于罗湖区和广东省贫困落后地区的环境改善和贫弱群体的援助。宝能集团还在罗湖区慈善会名下设立了“宝能新芽奖学金”、“宝能特殊儿童康复关爱基金”专项基金,参与“大爱罗湖”结对帮扶项目,奖励174名优秀困难学生,资助7家特殊儿童康复组织慈善项目落地罗湖,捐赠金额近800万元,将宝能的大爱深耕罗湖这片热土。

区慈善会8年接收捐款近4700万

自20 10年首个“广东扶贫济困日”以来,罗湖区委、区政府认真贯彻落实省、市扶贫工作部署,每年举办“广东扶贫济困日”启动仪式和社区募捐等系列活动,广泛开展爱心捐赠、访贫慰问、专项扶贫等工作,形成了政府主导、各方支持、社会参与、全民关注的浓厚氛围。

8年来罗湖区爱心企业家、爱心人士和广大社区居民积极响应,踊跃参与,奉献爱心,依托罗湖区慈善会接收捐款近4700万元。

当天,罗湖的10个街道办事处也陆续启动了社区扶贫募捐活动,爱心迅速蔓延,截至活动当天下午5时,罗湖区2018年“广东扶贫济困日”活动共募集善款10487554.20元(含企业认捐和街道捐款),其中到账现金186098元,微信扫码捐3456.20元。

便于献爱心

今年开通“微信扫码捐”

为给广大爱心人士、社区居民献爱心提供方便,今年罗湖开通了“微信扫码捐”渠道,广大爱心人士、社区居民可通过微信扫描二维码方式,便捷选择1元、6.3元、63元、630元或输入其他金额进行爱心捐赠,帮助罗湖定点帮扶陆丰市的26个贫困村、4000多户相对贫困户、1.8万相对贫困人口走出困境,渡过难关。

如果您也想为广东扶贫济困和慈善事业贡献力量,可通过以下方式:

1.银行转账

户名:深圳市罗湖区慈善会

银行:中国建设银行(601939,股吧)深圳凤凰支行(请注明:2018广东扶贫济困日)

2 .现金捐赠

捐赠地址:深圳市罗湖区沿河北路2021号二楼202

3 .微信扫码捐

作为从广东本土成长起来的民营企业,以姚建辉代表的宝能集团不仅致力于自身业务的发展,还一直积极投身于广东省的社会公益事业。宝能集团一直坚持“真正的慈善是要在尊重帮扶对象的同时,切实解决居民的实际困难”的原则,依托自身的综合运营优势,不断创新扶贫极致,为贫困区域量身打造了多个帮扶措施。

(责任编辑:郭健东)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信