和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [TechWeb] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

消息称携程赴港二次上市已获港交所批准

04-01 来源:TechWeb
语音播报预计2分钟

【TechWeb】4月1日消息,据外媒报道,携程赴港二次上市已经获得港交所批准。对此,携程方面暂未置评。

据悉,关于携程回港二次上市的消息去年已经传出。携程CEO孙洁在去年10月接受媒体采访时表示,如若对公司有利,携程都会考虑。

今年初,携程内部进行了新一轮调整。2月22日晚间,孙洁发布内部邮件称,经过管理层决议,即日起任命谭煜东为机票事业部CEO,方继勤为商旅事业部董事长,张勇为商旅事业部CEO,陈淡敏为财务副总。

邮件还宣布,携程设立轮值制度,轮值期为一年,携程集团国际执行副总裁熊星担任首任轮值COO,负责机票、酒店、商旅、IBU、技术。

有业内人士认为,疫情影响或是促成携程回港二次上市的重要原因。

今年2月23日,有媒体报道,携程已于春节前向港交所提交二次上市申请,并称公司将于今年4月在香港上市,募资10亿至20亿美元。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信