下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

河南省滑县:小刘书记开设党史微课堂

2021-04-01 中国农网
语音播报预计2分钟

近段时间,“小刘书记党史微课堂”短视频在互联网新媒体上广泛传播,受到基层党员群众的喜爱和欢迎。“小刘书记”叫刘孟课,是河南省滑县上官镇党委副书记,曾在县委党校教研室从事教学工作。

一直以来,农村党员生产忙、事务多,如何让基层党员在党史学习教育中有所感、有所悟、有所得成了摆在刘孟课面临的课题。

刘孟课经过再三思索,结合自身优势,发挥自己的特长,创新宣讲方式,利用午休时间录制《小刘书记党史微课堂》,通过学习强国、“云上滑州”客户端、公众号、抖音等媒介进行推广。

《小刘书记党史微课堂》是以中国共产党百年历史为基本时间线索,牢牢把握不同历史时期的主题和主线,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,用大家通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,辅以图文资料,在潜移默化中,把党的优秀传统、事迹、精神渗透到党员干部心中,从而提升了学习效果。

目前“小刘书记党史微课堂”已推出《历史的召唤》《中共“一大”开幕时间之谜》《中途闯入“一大”会场的人是谁?》等内容,受到基层党员群众的广泛赞誉。

作者:温联群 王圣

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道