和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

“爆仓之王”比尔黄大闹华尔街后 美国SEC出手启动调查

04-01 来源:财联社
语音播报预计3分钟

财联社(上海,编辑 吴斌)讯,据媒体周三报道,在比尔黄(Bill Hwang)麾下Archegos Capital Management杠杆交易造成了近期华尔街动荡后,美国证券交易委员会(SEC)已启动初步调查。

值得注意的是,SEC在市场遭遇重大崩盘后进行调查是相当常规的操作,调查不一定会导致任何有关不当行为的指控。知情人士透露,这项调查尚处于初期阶段,由SEC执行部门的资产管理小组牵头。

早前比尔黄高杠杆交易不仅让华尔街陷入动荡,也让多家银行巨亏。摩根大通凯恩·阿布霍森(Kian Abouhossein)牵头的分析师团队认为,Archegos Capital强制平仓事件可能令涉及的银行损失50亿至100亿美元。

如果最终调查引发SEC起诉,那么将成为“爆仓之王”比尔黄的“二进宫”。早在2012年,比尔黄就曾内幕交易两只中资银行股,获利超1620万美元,因而被SEC起诉,最后在未承认罪名的情况下缴纳4400万美元罚款与监管机构和解。

SEC启动调查早有征兆,一直在关注比尔黄爆仓事件,SEC发言人本周一就曾表示,自上周以来,我们一直在关注局势进展,并与市场参与者进行沟通。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信