和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

黄力晨:多重利空因素打压 黄金白银价格下跌

03-31 来源:和讯名家
语音播报预计7分钟

点击上方蓝字,发现更多精彩!

3月31日周三亚市盘中,国际黄金探底回升,走势偏弱震荡整理,金价开盘1685美元,最低跌至1677美元,这是最近三周黄金价格低点,随后黄金向上快速反弹,目前交投于1683美元附近。黄力晨认为,由于长期美债收益率持续上涨,十年期美债收益率再创新高,同时美元突破93关口,刷新4个月新高,以及美国股市再创历史新高,非孳息资产黄金的吸引力下降,投资者购买黄金的兴趣很低,金价在最近几个交易日持续承压下跌。

目前美元与美债收益率维持高位运行,黄金价格面临的下行压力依旧较大,不过在金价跌破今年低点1676美元之前,黄力晨认为黄金短期下行空间已经有限,需要提防获利了结等因素,造成金价低位企稳反弹的可能性,倘若出现这种情况,上方需要留意1800美元整数关口位置的压制情况。

消息方面,目前市场基本面利多因素比较匮乏,可以关注的点包括拜登政府刺激计划、欧洲疫情进展以及晚间的ADP数据,这是当前存在一定不确定性的风险事件,可以从中期许黄金短线多头获得一线生机。

不过有点尴尬的地方在于,拜登政府新的刺激计划,总规模可能超过4万亿美元,引发的通胀有可能支撑金价,但市场目前更关注的是刺激计划对经济增长的提升,这利好美元、美债收益率以及美股走势;欧洲疫情局势严峻,但美国疫情局势缓和,疫苗供应充足,投资者可能会更加青睐美元,而不是买入黄金。

ADP数据作为非农数据前瞻指引,本次预期值55万人,远高于前值11.7万人,从目前的预期来看利好美元走势,利空黄金价格,数据结果不确定性很大,所谓希望越大,失望越大,如果公布值较差,有可能引发黄金价格报复上涨,这是日内最有可能推动金价反弹的因素。

黄力晨:多重利空因素打压 黄金白银价格下跌

走势方面,在上周黄力晨的周评里,我们分析了黄金价格面临的三个威胁,分别是债券收益率、欧美疫情反差以及加息预期,给出了黄金长期下跌风险依旧较大的结论,这与我们一贯以来的观点一致。本周金价下跌,周一我们认为黄金在跌破1720美元后,将有机会试探1700美元关口,当天金价最低到达1705美元附近,周二我们认为黄金如果跌破1700美元关口,将有机会试探今年黄金低点1676美元附近,当天金价最低到达1678美元附近。周三,黄金最低达到1677美元附近后向上反弹,我们预计短期内难以下破新低,走势可能企稳,维持1800关口下方低位震荡整理。

国际黄金下方支撑,重点关注今年金价低点1676美元位置,上方阻力,关注1小时布林带上轨1689美元附近,日内金价反弹,暂时在这里遇阻,其次1700美元整数关口,突破这里将缓解短期下行压力,黄金涨势有望延续,重点关注本轮金价下跌破位位置1720美元附近。总体来看,目前黄金价格暂时企稳,维持低位震荡整理,在跌破新低之前,黄金下方空间已经有限,操作上可以关注新低位置,操作一次多单,整体上以逢高布局空单为主,日内短线多空均有机会。

国内市场,黄金TD跟随国际黄金走势下跌,金价打破了持续两周的横盘走势,下方支撑关注日线布林带下轨355元附近,其次今年新低353元附近,上方阻力关注周线5日均线360元附近,其次日线布林带中轨362元附近,操作上关注年内新低可以先布局一次多单,整体上维持逢高做空为主。白银TD相对黄金来说,日内走势偏强震荡,不过整体趋势依旧较弱,下方支撑关注5000元整数位置,低点4930元附近,上方阻力关注日线布林带下轨5040元附近,4小时10日均线5080元附近,日线5日均线5130元附近,操作上5000关口可尝试一次低位多单,整体上以逢高做空为主。

END

黄力晨∣一个有用的公众号

长按,识别二维码,加关注

本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信