和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [格隆汇] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

国电电力(600795.SH):拟申请晶阳公司破产清算

03-31 来源:格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇 3 月 31日丨国电电力(600795,股吧)(600795.SH)公布,2021年3月31日,公司召开七届七十八次董事会,审议通过《关于申请国电内蒙古晶阳能源有限公司破产清算的议案》,董事会同意公司作为债权人向人民法院申请公司控股子公司国电内蒙古晶阳能源有限公司(以下简称晶阳公司)破产清算。

晶阳公司成立于2008年6月,注册资本3000万元,国电电力持股70%;内蒙古三维资源集团有限公司持股30%。晶阳公司多晶硅产能为5000吨/年,项目于2014年10月投入商业运营。晶阳公司自2017年开展“处僵治困”工作以来,2017年和2018年均完成了国务院国资委要求较2015年减亏50%的目标;2019年由于多晶硅市场急剧变化再次返僵返困;2020年3月,为规避市场风险晶阳公司实施停产检修,遏止亏损进一步增加。

截至2020年12月31日,晶阳公司资产总额11.29亿元,负债总额27.63亿元,资产负债率244.73%。

按照晶阳公司2020年12月31日财务数据进行测算,如晶阳公司2021年12月31日前移交管理人,不再纳入公司合并报表范围,预计对当期国电电力合并报表利润影响约-16.80亿元。

对晶阳公司进行破产清算,不会影响公司现有业务的生产经营。鉴于申请晶阳公司破产清算尚待法院受理并裁定,该事项尚存在不确定性,对公司的具体影响也需待破产清算方案明确后方能确定。

为进一步减少亏损,维护公司和股东合法权益,董事会同意公司作为债权人向人民法院申请晶阳公司破产清算。

该项议案需提交股东大会审议,公司董事会建议股东大会授权公司具体办理晶阳公司破产清算相关事宜。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信