和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

小红书封禁“炫富”账号2371个 部分账号向微信导流

03-31 来源:中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端3月31日电 (常涛) 31日,小红书公布平台打击炫富专项治理结果,对一批涉嫌刻意炫富,恶意炒作的账号和笔记进行禁言、封禁等处理,此次专项共封禁账号2371个。

小红书生态安全负责人表示,刻意炫富内容极大伤害社区氛围,同时其中一些账号还存在虚构、夸大事实向微信、QQ等平台实施营销导流,存在极大的风险。

小红书封禁“炫富”账号2371个 部分账号向微信导流

部分被封禁的“炫富”账号

上述负责人介绍,打击炫富已经进入小红书的常态化治理流程中,平台将持续对发布刻意炫富等不良价值观、奢靡浪费等不健康生活方式的内容进行全方位审核和清理,所涉及的账号从严处罚。

据了解,小红书此次治理“炫富”重点涉及以下五个方面内容:一、不正当展示自身优越条件、社会地位的内容,宣扬拜金主义、攀比享乐的思想或行为,如堆砌人民币或奢侈品、炫富摔等;二、心灵鸡汤式炫富,夸大事实吸粉,引导“幻想暴富”等不良生活方式;三、冒用他人图片炫富凹“人设”吸粉,进行导流营销;四、内容显示收入与年龄明显不符,实则微商营销导流或诈骗;五、虚构经历,夸大事实,以吸粉养号,忽悠用户,进行私信导流。

中新经纬记者注意到,包括小红书、抖音、快手等内容平台均开展了包括严打炫富等不良信息在内的一系列内容治理工作,集中清理宣扬攀比炫富、奢靡享乐等不良价值观内容。2021年2月底,抖音发布公告,处理刻意炫富、炒作等不良内容,封禁了3973个炫富账号,清理相关视频、音频。3月2日,快手也发布了关于打击宣扬拜金类不良内容的公告。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐