和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

别着急加油!年内油价首降,加满一箱油省9元

03-31 来源:中新经纬
语音播报预计3分钟

中新经纬客户端3月31日电 据国家发改委网站消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(31日)24时开启。本次油价调整具体情况如下:汽油每吨下调225元,柴油每吨下调220元。

别着急加油!年内油价首降,加满一箱油省9元

资料图。中新经纬 张猛 摄

全国平均来看:92号汽油每升下调0.18元;95号汽油每升下调0.19元;0号柴油每升下调0.19元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花9元。

中新经纬客户端注意到,本轮是2021年第六次调价,也是年内油价首次下调。本次调价过后,2021年成品油调价将呈现“五涨一跌零搁浅”的格局。

下一次调价窗口将在2021年4月15日24时开启。隆众资讯分析师李彦分析称,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现上行的趋势,幅度在25元/吨左右。4月初的OPEC+会议维持现有减产规模是大概率事件,沙特也表示额外减产不会取消,加之美国仍存新的经济刺激计划,预计下一轮成品油调价上调的概率较大。

金联创分析师王延婷也指出,后市来看,进入4月份,大型工矿企业、基建建工程等行业开工将继续提升,柴油需求量仍将保持上行趋势。而随着气温回暖,尤其是有清明小长假提振,民众出行意向提升,私家车出行半径扩张,对汽油需求形成支撑,市场消费量小幅增加。整体来看,短期内国内成品油行情将高位震荡。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信