和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

特斯拉失控概率低?陶琳澄清:是指的故障率低

03-31 来源:新浪网
语音播报预计4分钟

新浪科技讯 3月31日午间消息,特斯拉全球对外事务副总裁陶琳近期做客懂车帝一档访谈栏目,她在栏目中指出,特斯拉车辆失控的概率低,多数失控事件是因为车主驾驶操作不当。

此言论遭到许多网友的批评,认为特斯拉在推卸责任。今天,陶琳在自己的微博评论下澄清自己的言论,称自己表达的意思是故障概率很低,而不是说“失控”概率很低。访谈两个小时,效果挂一漏万也是情有可原。

此言论被认为是特斯拉针对近期密集出现的“车辆失控”事故的回应。最新一起“失控事故”发生在广州,3月17日,车主家人驾驶其特斯拉Model 3车辆,在行驶中失去控制,连撞两棵树后才将车辆停下。据新浪科技不完全统计,在过去的一年时间里,全国各地的特斯拉车主因为“失控”出现事故的数量为14起,集中在加速异常、制动踏板失效以及转向异常等等。

陶琳在访谈节目中声称,特斯拉车辆失控的概率很小,多因车主误踩踏板导致事故发生。此言论遭到许多网友的反驳,认为特斯拉是在推卸责任。但目前,尚未有任何实质证据可以证明特斯拉车辆存在缺陷导致失控。

2021年2月8日,市场监管总局与中央网信办、工业和信息化部、交通运输部以及应急管理部消防救援局等五部门,就消费者反应的异常加速、电池起火、车辆远程升级(OTA)等问题共同约谈特斯拉,要求其加强内部管理,落实企业质量安全主体责任,有效维护社会公共安全,切实保护消费者合法权益。

在约谈之后,接连在河南安阳、广西柳州和海南海口等地仍发生多起异常事故,特斯拉最终与海南车主达成了和解,因该车主拍摄到了特斯拉售后人员测试失败的全过程。(子健)

特斯拉失控概率低?陶琳澄清:是指的故障率低

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信