和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [大京网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

海尔专卖店“少年梦想家”第五季全国公益行全新启程

03-31 来源:大京网
语音播报预计9分钟

党的十九大报告中指出,“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,为贯彻落实这一主张,新时代的希望工程将教育、公益、扶贫三项事业紧紧结合在一起,提供新助力,播种新希望。为了给孩子们提供更加良好的学习和成长环境,促进孩子们的健康全面发展,海尔专卖店“少年梦想家”公益行动再次扬帆起航。

3月30日,2021年海尔专卖店“少年梦想家”第五季全国公益行启动仪式在平度市云山镇撞上海尔希望小学举行。

当天上午,共青团青岛市委统战部部长孙健、共青团平度市委书记窦聪聪、云山镇党委书记王丽、海尔集团纪委常务副书记刘大林、海尔集团团委副书记朱圣坤、海尔集团中国区副总经理营销总经理程传岭、海尔智家(600690,股吧)中国区直营渠道线下店总经理张丹、海尔智家青岛分公司总经理顾肖慧、海尔海青汇团长裴永明、青岛东方新城海尔专卖店总经理杨新成、云山镇中心小学校长满伟、云山镇撞上海尔希望小学校长何振平等领导走进平度市云山镇撞上海尔希望小学,共同参与了本季“少年梦想家”全国公益行启动仪式。

开幕仪式上,孩子们为到场的爱心人士佩戴红领巾、敬少先队员队礼,献上最真挚的敬意和感谢。随风飘扬的红领巾和阳光下的笑脸,让我们更加坚信,用心做公益,方能托起明天的希望。

活动现场,海尔集团领导致辞慰问全体师生,鼓励孩子们勇敢追梦,抓住机遇开拓视野,不断积累人生经验,为未来打下坚实基础。不仅如此,海尔集团还带来了教学设施、学习用品、生活家电、爱心礼包等物资,以帮助孩子们改善学习生活环境,丰富精神生活,助力孩子们全面发展、健康成长。同时也表彰了优秀教师和优秀少先队员,为他们准备了精美礼品作为嘉奖。海尔集团刘大林书记为海青汇团长裴永明颁发2021年度少年梦想家“梦想代言人”品牌公益形象大使荣誉证书,表彰海青汇在少年梦想家公益行动中的爱心贡献。最后,共青团青岛市委统战部部长孙健做总结讲话,肯定了海尔集团在希望工程中的贡献,并呼吁社会各界共同关注困境青少年儿童的生活和成长,支持慈善事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

海尔专卖店“少年梦想家”第五季全国公益行全新启程

海尔专卖店“少年梦想家”第五季全国公益行全新启程

当天下午,由海青汇团长裴永明先生担任梦想导师,学校选出一名带队老师及品学兼优的学生20名作为代表参与课外体验,孩子们一起参观了平度海尔智家体验店,体验了海尔智慧家庭三大智慧(601519,股吧)场景,智慧厨房、智慧阳台和智慧客厅,期间孩子们在梦想导师的指导下手工烘焙糕点、体验卡萨帝空气洗、体验智慧课程等。精彩的体验流程和游戏环节,让孩子们在趣味互动中丰富了生活常识,各种新奇的事物也开拓了孩子们的视野,让他们领略到科技的神奇、生活的智慧、世界的多彩,引领孩子们树立远大理想,为未来成长打下坚实基础。

海尔专卖店“少年梦想家”第五季全国公益行全新启程

公益不止步,温暖延续升级。本季“少年梦想家”全国公益行全新升级,开展“第二课堂”计划,将海尔专卖店打造成为梦想课堂,通过才艺辅导、亲子陪伴手工DIY、组织参观科技馆等多种丰富多彩的课外活动,让学生们的视野不仅仅局限于学校,还能拥有更多探索世界的机会,让海尔专卖店公益从单一的“硬件”援助升级为包含“硬件”、“软件”、“体验”等在内的智慧教育解决方案,帮助孩子们实现德智体美劳全面均衡发展,助力困境少年健康成长。本次启动仪式后,以裴永明为代表的海青汇成员将在全国范围内首批开展10场活动,其他海尔专卖店开展25场,全年预计开展80场左右的公益活动。

心之所向,素履以往。海尔专卖店自1996年成立以来,24年风雨兼程,一直积极承担企业社会责任,秉承用真诚践行公益,以爱心呵护梦想的公益理念,在教育方面始终以积极的行动回馈社会。自2017年海尔专卖店“少年梦想家“公益行启动以来,目前已累计走过了158个城市和地区,吸引3400余名志愿者参与其中,爱心援助行动覆盖了63200余名学生,并帮助8000余名孩子实现阶段性梦想,让1700多个家庭在活动中受益,累计捐助费用1200万。

爱心助学,点燃希望。跨入新纪元年,海尔专卖店将继续积极承担企业社会责任,践行品牌温度,用爱和温暖为青少年健康成长撑起一片希望的天空,助力青少年梦想起航!

海尔专卖店“少年梦想家”第五季全国公益行全新启程

(责任编辑:董萍萍)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信