下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

时趣CEO张锐受邀担任「艾菲AI营销专委会委员」

03-30 大京网
语音播报预计6分钟

AI营销正在成为越来越多行业的新风向、新焦点。2021年3月18日,大中华区艾菲AI营销专委会在北京百度大厦举办,这次会议主要围绕艾菲奖的AI营销专项赛道相关内容进行讨论。时趣作为以AI驱动的品牌整合营销公司,CEO张锐此次也受邀成为2021大中华区艾菲AI营销专委会委员。

时趣CEO张锐受邀担任「艾菲AI营销专委会委员」

时趣CEO张锐在会议现场

本次AI营销专委会成员由13位国内资深从业者组成,将全程参与大中华区艾菲AI营销专项赛道的定义评估和类别划分、赛事指导与推广工作,进一步提升AI技术在营销行业的应用和影响力。

头部企业都如何看待AI营销?

这次大会中,AI营销专委会主席徐浩宇透露,“在报赛过程中,我们发现越来越多使用AI改善营销效果的案例”。

据艾菲相关报道显示:2020年大中华区艾菲AI营销赛道的报赛情况来看,AI营销已经成为行业趋势。目前涉及了食品&饮料、汽车、家电、家居用品&设计、快消、美妆&香水、线上服务&平台、电子游戏、旅行观光&酒店等十六个行业,AI营销的应用呈现出“覆盖广、多元化”的趋势。

会议中,来自百度、联合利华、上海家化(600315,股吧)、Intel、伊利与时趣等多家企业的高管委员,也就AI营销发表了自己的看法。

上海家化首席市场官濮春华表示:AI是一个赋能手段,它能够提升整体营销效率,能帮助企业在数字化营销和AI营销方面有所突破。

时趣CEO张锐受邀担任「艾菲AI营销专委会委员」

Intel联合推广市场部总监杨珉认为:AI是行业发展的大趋势,如何让AI和营销更紧密地结合,解决用户痛点是关键。

时趣CEO张锐受邀担任「艾菲AI营销专委会委员」

联合利华中国数据与数字化发展副总裁方军指出:AI技术不应该只是营销课题中的一个噱头,而是真正解决我们在营销当中的问题和痛点。

伊利奶粉事业部公关数字营销负责人张原则认为:AI是技术、AI是手段,真正让AI营销有意义的还是营销人本身。

时趣CEO张锐受邀担任「艾菲AI营销专委会委员」

百度集团副总裁袁佛玉表示:百度AI营销以百度底层AI技术能力为支撑,为品牌推出更多具有创新性的只能产品和营销方式,不断探索AI对品牌营销的实效价值。

时趣CEO张锐受邀担任「艾菲AI营销专委会委员」

张锐对此在会上介绍到:“时趣作为创意营销领域的AI公司,我们利用数据系统,追踪品牌在社交媒体的营销内容,用AI技术高效分析并洞察变化,提供客户更精准、胜率更大的营销策略及创意方案”。

目前,时趣能通过整合跨平台、全量、全过程的公开数据和商业数据,综合应用自然语言处理、知识图谱、计算机视觉等AI技术,分析海量品牌营销行为数据,对用户行为和消费心理进行洞察分析。通过自主研发的“洞察引擎”等产品,赋能营销人才有效洞察消费者偏好、掌握竞争趋势、创造影响力更强的创意内容和媒介组合,并指导营销方案生成、为客户提供“AI+创造力”的新型营销服务,帮助客户取得优异营销业绩。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道