和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [海峡经济网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

福州开启邮件“9610”监管模式 跨境电商“一步通关”卖全球

03-29 来源:海峡经济网
语音播报预计3分钟

日前,福建翔福电商物流园区跨境电商业务正式开启,实现邮件监管作业场地叠加跨境电子商务零售进出口“9610”邮件首票通关。福州跨境电商企业可通过“9610”邮件平台畅通货物出口通道,实现在家门口“一步通关”卖全球。

据了解,“9610”邮件首票共有23442件跨境电商邮包顺利通关。作为跨境电商企业,福州泰信电子商务有限公司成为首批受益者,当天该公司一批2088件、价值91800多元的毛毯、鞋子、坐垫等跨境电商邮件,通过“9610”平台完成出口通关,顺利发往美国芝加哥。

“以往公司跨境电商货品若想通过邮件寄到国外,要通过物流运输到深圳做9610申报后中转至香港,再分流出口到国外。现在在家门口就能实现‘一步通关’,省心不少!”福州泰信电子商务有限公司负责人林镇权还算了一笔经济账,首票当天公司这批跨境电商货物总重954公斤,每公斤物流成本可节省约2元。

“9610”是海关监管代码,全称“跨境电子商务零售进出口”。中国邮政集团有限公司福州市分公司国际业务部负责人王耀荣介绍,邮政跨境物流主要以邮件为物流载体,依托邮联体系绿色通关,具有通达国家多、便捷、实惠等特点,并由海关驻点监管,利用信息化、智能化设备,优化通关流程,为福州跨境电商企业提供了一条更为通畅便捷高效的出口通道。

该模式开通以来,福州国际邮件互换局日均业务量4.5万件,已累计通关放行邮件近50万件,平台日处理量峰值可达38万件。预计今年福州跨境电商“9610”出口业务将达2800万单。

(责任编辑:张洋)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信