和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [环球网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

普京谈接种新冠疫苗感受:手臂曾略感不适,但接种是“必要”的

03-29 来源:环球网
语音播报预计3分钟

【环球网报道 见习记者 杨英琦】据塔斯社报道,俄罗斯总统普京28日在电视节目中公开谈及接种新冠疫苗后的感受。他透露,在接受注射后自己的左臂曾略感不适。但他强调,接种新冠疫苗是“必要”的。

普京谈接种新冠疫苗感受:手臂曾略感不适,但接种是“必要”的

据报道,普京曾于23日接种了新冠疫苗。谈及接种后的感受时,他表示,接种后的数小时内没什么感觉,但之后“当抬起胳膊时,被接种的左臂不疼,(只是)有点不适”。他还称,针口在之后几天会有些许感觉。

“以防万一,我上床睡觉时,在床头放了一个温度计。接种疫苗后,(第二天)早上醒来我(感觉)有点酸痛。我拿温度计测量体温,温度正常。”普京说。

报道称,普京还说,在第二天检测体温正常后,他还去用冷水热水交替洗澡,“我几乎每天都这样(洗)”。报道提到,只是他三天没有运动,没打曲棍球、没去健身房、也没去游泳。

尽管如此,报道提到,普京强调接种新冠疫苗是“必要”的。“在我看来,这事(接种疫苗)确实是必需的,甚至是必要的。如果一个人想要自信,不想要生病和生病后的不良反应,当然了,最好去接种疫苗。”

克里姆林宫此前表示,普京接种的是俄三款注册疫苗的其中一种,接种过程不对外公开。根据俄罗斯疫苗接种第二针后能在2至3周内产生抗体的推测,普京将在5月9日俄罗斯胜利日之前产生抗体。

(责任编辑:李佳佳)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信