下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

本次沙尘或将波及17个省区市:明起可能影响河南安徽

03-28 快科技
语音播报预计2分钟

北方的朋友们,你们当地遭遇沙尘天气了吗?

据@中国天气 上午发布的消息,今天(3月28日)我国北方将迎大范围沙尘天气,部分地区风力强劲,京津冀等6省区市将出现沙尘暴。明天,沙尘天气或将影响至河南安徽等沿淮一线。

据悉,本次沙尘天气过程将波及17个省区市,影响面积近300万平方公里,强度可能达到沙尘暴级别。

不过,与之相对的是,明天开始,江南地区迎来新一轮降雨模式,局地雨势猛烈。

实际上就在昨日,沙尘主体逐渐进入我国境内,内蒙古、甘肃、山西、河北北部等一带先受到影响。

中央气象台方面提醒,从气候背景来看,进入四月仍然是沙尘天气活跃的时段,今年整体沙源地地表情况较差,沙尘天气如遇有利天气形势,仍可能出现。

防范措施方面,关闭门窗是躲避沙尘的有效方法,沙尘天气来袭时,老人、儿童及患有呼吸道系统疾病、易过敏人群应尽量减少外出,如果必须出门,需做好健康防护,外出回家后及时清洗面部和口鼻。

本次沙尘或将波及17个省区市:明起可能影响河南安徽

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道