下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美联社:新冠病毒打掉美国好莱坞式神话 看不到尽头混乱不堪

03-26 《小康》杂志社
语音播报预计5分钟

中国小康网3月26日讯 老马 洛杉矶的喜剧演员埃里卡·罗德斯(Erica Rhodes)说:“我不知道自己看到了一个特定的结局。“我没预见到我会说'哦,一切都没变。'”

美联社:新冠病毒打掉美国好莱坞式神话 看不到尽头混乱不堪

洛杉矶发生的冠状病毒爆发期间,一位父亲将他的儿子抱在著名的好莱坞标志附近

美联社AP报道,冠状病毒为疲倦的美国人准备的那种特征没有明显的结局。对于一个受过长期训练的国家(在某些情况下确实是字面意义上的)来说,要对曲折的局势做出明确且通常是乐观的结论,这真是令人难以接受。

“在黑暗中寻找光明是一件非常美国的事情,”本月总统乔·拜登说。他说:“实际上,这可能是我们做的最美国人的事情。”

麻烦的是,现实世界常常不符合预期。当然,电影可以像“独立日”那样自由自在发挥,在那里,威尔·史密斯(Will Smith)领导的一群衣衫褴褛的美国人战胜了入侵的敌人。现实生活?就像“黑道家族”的结论一样,当一切变黑时,旅程之歌永远唱不完,因为《 Journey》唱着“电影永无止境,它不断地在不断地前进。”

美国品牌的结局,借用古典希腊语的叙事,在好莱坞和麦迪逊大街的四代人中取得了工业上的实力,像这样:一个故事以一个特定的解决方案结束,通常是在采取一些行动,英雄好汉或大胆的角色随时间发展,通常是在特定的,可识别的时刻。

我们正朝着大流行恶化的方向前进吗?几乎可以肯定。事物的渐进性使整个作品更加混乱,因为它直到结束都没有结束,甚至可能还没有结束。

“没有那么清晰,我们不习惯这一点,”奥斯卡提名的编剧兼导演菲尔·约翰斯顿(Phil Johnston)说。

他说:“我想每个人都制作了自己的'电影'版本,”他说:“很长一段时间我都会看到一系列的解散。一个人离开他的房子。他摘下口罩。他坐在一家餐馆。然后是时间的流逝,这个漫长的蒙太奇,这个家伙坐下来意识到:“哦,这就是生活。生活恢复正常。'”

当今人类所忍受的各种重大事情都没有明显的结局。气候变化。“反恐战争”。坚持种族主义,性别歧视和恐同症。这些故事起伏不定,但是由于它们不被视为特定的“事件”,因此人们通常会以不同的方式看待它们。

尽管这种流行病具有旷日持久的性质,但它却恰恰落入了公众和媒体的“大事件”中,这带有一定的期望。但其中肯定有一个离散的结局。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道