下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

原上海通达能源董事长回国投案 涉嫌向国企领导行贿

03-26 中新经纬
语音播报预计2分钟

中新经纬客户端3月26日电 据中央纪委国家监委网站26日消息,近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和河北省追逃办具体指导下,经唐山市纪委监委不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人张继平从境外回国投案,积极配合调查。

张继平,男,1953年8月出生,原上海通达能源有限公司董事长,涉嫌向国有企业领导人行贿,2015年5月外逃。2015年7月唐山市人民检察院对其立案侦查。近年来,办案机关坚持法治思维和法治方式,依法依规开展追逃追赃工作,最终张继平主动回国投案。

河北省追逃办负责人表示,张继平归案是河北省纪检监察机关认真贯彻落实党中央决策部署和中央纪委五次全会精神,坚持行贿受贿一起查、一起追,持续惩治国有企业腐败问题的实际成果。下一步,将持续开展“天网行动”,加大对重点领域外逃腐败分子的追缉力度,始终保持追逃追赃高压态势。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道