和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [格隆汇] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

现代制药(600420.SH):证券简称拟变更为“国药现代”

03-25 来源:格隆汇
语音播报预计2分钟

格隆汇 3 月 25日丨现代制药(600420,股吧)(600420.SH)公布,公司于2021年3月24日召开第七届董事会第七次会议,以7票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于拟变更证券简称的议案》。同意将公司证券简称由“现代制药”变更为“国药现代”,公司证券代码“600420”保持不变。

公司隶属于中国医药(600056,股吧)集团有限公司(“国药集团”),2017年3月完成重大资产重组后,定位为国药集团旗下化学药工业发展的统一平台。截至2020年底,国药集团及其下属公司合计持有公司股权比例达到59.07%。

为了深化公司战略目标与定位,促进中长期发展规划的实施推进,加强品牌管理,统一和提升企业形象,同时增强证券简称辨识度,便于投资者理解,公司拟将证券简称由“现代制药”变更为“国药现代”。为保证公司生产经营的延续稳定,公司全称不作变更。

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信