和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [快科技] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

清明假期小客车高速免费通行:4月3日0时至5日24时

03-25 来源:快科技
语音播报预计2分钟

为期三天清明小长假就要来了,很多人已经做好了出行计划。今年清明节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费。

3月25日,来自交通运输部消息,今年清明节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从4月3日0时至5日24时。

普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

今年春节,各地倡导“就地过年”,很多人都选择留在了工作地过春节。随着疫情防控向好,即将到来的清明小长假迎来“补偿式返乡”。

据报道,临近清明小长假,随着全国范围出行政策进一步放宽,很多春节没回老家的人选择返乡。

从调查来看,扫墓祭祖、结伴出游、回家陪父母成为很多网友清明节假期的计划。

据悉,今年清明节假期为4月3日~4月5日,无调休。4月6日(星期二)正常上班上课。

清明假期小客车高速免费通行:4月3日0时至5日24时

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#清明节#假期

(责任编辑:董云龙)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信