下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

致瘫苏伊士运河的巨型货船开始移动,油价反弹完毕?

03-25 金十数据
语音播报预计5分钟

据路透和CNBC等媒体消息,一位航运消息人士和目击者表示,导致苏伊士运河瘫痪的巨型货轮“长赐号”(Ever Given)已经部分重新浮上水面,并沿着运河岸线移动,这意味着水路交通即将恢复。

苏伊士运河管理局表示,已有9艘拖船参与救助工作,运河有望尽快恢复正常通航。

不过此前彭博报道称,“解救”长赐号的最佳机会可能要等到周日或下周一潮水上涨时。船舶跟踪数据显示,截至北京时间11:30,巨型货轮“长赐”号船身仍未摆正,当前状态为抛锚,苏伊士运河新航道仍双向堵塞断航。

致瘫苏伊士运河的巨型货船开始移动,油价反弹完毕?

尼克·斯隆(Nick Sloane)是负责2012年在意大利海岸触礁翻沉的“歌诗达协和号”(Costa Concordia,又译科斯塔·康科迪亚号)施救工作的负责人。他说,周日和下周一的大潮将增加18英寸(46厘米)的水深,以便进行更多操舵。斯隆曾经参与过至少100次救援船只、飞机、石油钻井平台和管道的行动。

劳合社海运情报处驻伦敦总编辑米德也认为,在下周一之前解救这艘船将会更加容易。因为那里的水位已经明显上升了。然而,如果周日和下周一的尝试也失败了,运输的延误可能会变得更糟。斯隆称,如果是这样,下一次机会将等到12到14天之后,届时预计潮水将再次上涨。

据《卫报》报道,贸易监控公司TankerTrackers在社交媒体上发文称,苏伊士运河的两端塞满了满载的油轮,这些装载着沙特、俄罗斯、阿曼和美国石油的油轮都在等待通航。

Vortexa称,至少有10艘共装载1300万桶原油的油轮堵在了苏伊士运河上。根据Braemar的预测,过去12个月每天通过该运河运输的原油和石油产品有大约200万桶。

全球交易员都在围观搁浅货船的解救工作,随着解救工作取得进展,国际油价周三大涨6%后,周四亚盘出现回撤。

WTI原油期货一度跌至60美元/桶下方,日内一度跌近2%,布伦特原油期货也跌到了64美元/桶下方。

致瘫苏伊士运河的巨型货船开始移动,油价反弹完毕?

CMC Markets亚太市场策略师Michael McCarthy表示:

“油价反弹完毕。苏伊士运河封锁只是一个短暂事件,并没有改变供需状况,也不会改变任何长期前景。”

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道