下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

员工微信群调侃领导被开除 法院判赔偿11200元

03-25 快科技
语音播报预计3分钟

如今微信已经成为全民APP,公司员工为了方便也往往会建立各种微信群,吐槽领导的事也时有发生。

这不,一员工在群里发送“一大批boss即将到达战场”“几个老板都在别墅的”等消息,公司以“有损公司形象和信誉”将其开除。

报道称,事发于2019年10月,在某旅游公司,刚入职一年的贺某于中午就餐期间在公司员工自行组建的微信群内发送了数条“一大批boss即将到达战场”等信息。

11月初,贺某被公司领导告知,其行为对公司领导形象造成不良影响,属严重违反公司纪律,将其开除。

贺某向劳动人事部门提出仲裁申请,请求裁决公司支付违法解除劳动合同赔偿金一万余元。劳动人事部门裁决支持了贺某的请求。2020年7月,该公司因不服裁决,向法院提起诉讼。

法院认为,首先,贺某并未在上班期间与他人闲聊,并且贺某的言语也未超过必要的限度,最多只能算得上是对领导的调侃;其次,贺某在员工自行组建的微信群中发言,并未对外公开,对公司影响有限。公司开除贺某缺乏依据,不具有合法性,判决公司支付贺某赔偿金11199.99元。

员工微信群调侃领导被开除 法院判赔偿11200元

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#微信群#员工#领导

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道