下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

短视频第一股——快手上市 利好哪些相关个股?

03-24 大京网
语音播报预计3分钟

2月5日,快手正式在香港上市。作为港股首家以短视频和直播为主要载体的内容社区和社交平台,快手上市吸引了大量关注度,也带动了相关概念股热度。

自诞生以来,短视频通过碎片化、娱乐化和高沉浸度等特点快速占据用户使用时长,据QuestMobile数据显示,2020年12月短视频月人均使用时长依然保持近40%的同比增长,成为少数在移动互联网流量红利见顶期仍能实现增长的赛道。

随着应用程度的逐步深入,短视频这一内容展现形式演变为继文字和图片/语音之后的第三个移动互联网“通用语言”,与其他产品相结合的“短视频化”趋势愈发明显,如电商、社交、企业宣传等,短视频也将为5G移动互联网时代下内容呈现的升维方式。

值得注意的是,此次快手上市,带动了一批短视频概念美股大涨,A股相关上市公司后续也有望赢得更多关注。

短视频第一股——快手上市 利好哪些相关个股?

短视频第一股——快手上市 利好哪些相关个股?

可以预见,在视频大爆发时代,视频创意业态逐步成型。快手赴港上市不仅能帮助其获得更多资本,也能进一步完善其商业生态,有效吸引人才,实现业务版图的扩张。同时有望带动视频直播、视频剪辑相关企业向好发展。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道