下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“错换人生28年”当事人姚策遗体今早火化,骨灰将在江西安葬

03-24 新京报
语音播报预计3分钟

新京报讯(记者 刘名洋)3月24日,“错换人生28年”当事人姚策遗体在北京八宝山殡仪馆火化,其部分亲友到场送别。姚策家属表示,将把骨灰带回江西安葬。

“错换人生28年”当事人姚策遗体今早火化,骨灰将在江西安葬

3月24日7时30分许,姚策家属在北京八宝山殡仪馆为其举行遗体告别仪式。新京报记者 刘名洋 摄

3月23日上午,“错换人生28年”当事人姚策在北京某医院,因肝癌晚期救治无效离世。

3月24日7时30分许,姚策家属在北京八宝山殡仪馆为其举办遗体告别仪式。整个告别比较简短,有姚策生父母、岳父母、妻儿及部分亲友到场送别。

在7分钟左右的告别仪式上,姚策亲生父母几度泣不成声,表示姚策一直有着自己的人生目标和规划,但仍有一些尚未完成。“他有太多遗憾,我还有很多话想和他说。”

姚策家属表示,将带姚策骨灰回江西安葬。其养父母因过度悲伤未赶到北京,将在江西送姚策最后一程。

新京报此前报道,2020年2月,江西28岁青年姚策确诊肝癌,母亲许敏欲割肝救子却发现非亲生,揭开错换人生28年事件。之后,两家人走上法律维权道路,2021年2月8日,河南省开封市中院对“错换人生28年”案二审做出判决。法院驳回姚策及其亲生父母提出的提高精神损害赔偿请求,维持一审40万元精神赔偿判决,支持姚策提出的由涉事医院承担自己此前全部治疗费用的请求。

校对 危卓

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道