和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

翔丰华监事收监管函:其母亲短线交易公司股票获利近两万

03-22 来源:中新经纬
语音播报预计5分钟

中新经纬客户端3月22日电 因母亲短线交易公司股票获利近两万,深交所22日向深圳市翔丰华科技股份有限公司(下称“翔丰华”)监事陈实下发监管函。

监管函指出,陈实作为翔丰华监事,陈实母亲李娜于2020年10月21日至2021年1月18日期间累计买入翔丰华股票1.15万股,成交金额62.20万元,累计卖出翔丰华股票1.15万股,成交金额64.11万元。上述交易构成《证券法》第四十四条规定的短线交易。

监管指出,陈实作为翔丰华监事违反了本所《创业板股票上市规则(2020年修订)》第1.4条、第2.3.1条和《创业板上市公司规范运作指引(2020年修订)》第3.8.1条的规定。请充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

深交所提醒,上市公司董事、监事、高级管理人员及前述人员的配偶、父母、子女必须按照国家法律法规和《创业板股票上市规则》《创业板上市公司规范运作指引》等相关规定合规买卖股票。

根据监管函提供信息,翔丰华监事陈实母亲通过短线交易翔丰华股票,3个月时间获利1.91万元。

Wind提供信息显示,陈实,1980年6月出生,中国国籍,无境外永久居留权。2003年毕业于美国爵硕大学工程系,学士学历;2008年毕业于北京大学经济研究中心,金融学硕士学历。2005年11月至2008年3月,就职于华夏银行(600015,股吧),担任公司业务部经理;2008年7月至2012年5月,就职于安信证券,担任投行部高级经理;2012年5月至2013年6月,就职于乾兴至诚投资顾问公司,担任总经理;2013年7月至2015年6月,就职于天风证券股份有限公司,担任中小企业金融部副总经理;2015年7月至今,担任天风天睿副总经理。2017年1月至今,任公司监事。

翔丰华官网信息显示,深圳市翔丰华科技股份有限公司成立于2009年6月12日,位于宝能科技园,是专业从事锂离子电池负极材料的研发、生产和销售的高新技术企业,是锂电负极材料专业供应商。Wind数据显示,截至3月22日收盘,翔丰华小幅上涨0.75%,报41.88元。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信