下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

全球首台卷曲屏激光电视将亮相AWE

03-21 北京商报网
语音播报预计4分钟

北京商报讯(记者 石飞月)3月21日,北京商报记者获悉,海信将在即将开幕的中国家电及消费电子博览会(AWE)上正式展出卷曲屏激光电视。此前,在CES 2020开幕前,海信在美国拉斯维加斯正式发布全球首台卷曲屏幕激光电视,由于卷曲屏幕给激光电视带来更多的可能性,也让激光显示再次成为未来显示的焦点。

无独有偶,三星电子映像显示事业部总裁JH Han在3月初的三星电视新品发布会上也透露,将在2021年下半年为The Premiere绚幕激光投影仪定制推出一个 “搭档”:可卷曲屏幕。

海信激光显示公司首席科学家刘显荣表示,电视在家庭中的理想形态是与整个家居融为一体,在需要时才出现,而卷曲屏幕激光电视恰好做到了这一点。据了解,卷曲屏幕激光电视采用了最新开发的高性能卷曲屏幕,在保持光学性能不变下实现了良好的卷曲,完全达到电视亮度的规格要求。

全球显示产业发展目前进入到了关键洗牌期,多种显示技术竞相发展,叠加5G商用对“显示无处不在”应用场景的无限畅想,也让彩电行业再次走到了十字路口。

2020年,新冠肺炎疫情、整机价格战以及面板涨价等多重因素叠加,彩电市场整体低迷。但据奥维云网(AVC)数据显示,2020年激光电视销量同比增长64.5%,2016—2020年复合增长率达到133.7%。

在产业链方面,据了解,已经有超过20家中国企业加入激光电视领域,上下游产业链企业更是超过了100家,产业格局基本形成。海信、康佳、长虹、三星、索尼、LG等全球主流彩电厂商也都纷纷布局,相继推出激光电视,整个产业呈现强劲的发展态势。

产业观察家许意强表示,在国内显示产业上,未来科技创新将成为主流,而柔性屏包括卷曲屏激光电视等纷纷问世,也让国内企业在显示产业领域从量变到质变,迎来了弯道超车的机会。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道