和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财联社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

比特币需求火爆 “散户大本营”Robinhood大举扩招加密货币员工

03-21 来源:财联社
语音播报预计4分钟

  财联社(上海,编辑 周玲)讯,随着比特币价格屡刷新高,散户交易需求也在急剧上升。深受美国散户欢迎的股票交易平台Robinhood也欲从这场资本盛宴中分一杯羹。Robinhood首席执行官特涅夫(Vlad Tenev)近日表示,该公司计划在2021年大举增加加密货币员工。

  Tenev表示,Robinhood其实一直在“大量”招聘新员工,以推出更多的加密货币产品,包括实现加密资产与用户数字钱包之间自由转换的能力。

  “实际上,我们今年的加密团队正在大幅增长。”Tenev上周在“炉边谈话 ”中表示,“这个业务刚刚经历了指数级增长,我们今年真的达到了拐点。”

  Tenev并没有透露Robinhood其加密团队会增加多少员工,但他表示,当公司拥有“数百名(加密)员工”时,就能迅速扩大业务。

  随着比特币价格飞涨,以及特斯拉和Square等越来越多的大型公司将其添加到资产负债表中,Robinhood的加密业务预计将在今年蓬勃发展。

  据Tenev称,从年初到2月中旬,Robinhood上首次开始交易加密货币的新用户就超过600万人。

  Tenev表示,加密团队的首要任务之一,是允许交易员能通过Robinhood平台自由存取加密货币,该功能的需求很大。就目前而言,用户还只能在其Robinhood帐户中使用现金买卖加密资产。

  Tenev称:“人们在社交媒体上不断催促我,我也在催促我们的加密团队和软件工程师,希望我们能尽快完成这项工作。”

  但Tenev表示,在向用户推出新功能之前,其公司希望确保平台的可靠性,以及新功能的安全性。他指出,许多交易员不想亲自管理这种复杂的数字货币。

  今年1月,Robinhood因限制了Redditors支持的GameStop和其他股票交易后备受关注,目前该公司又在扩大备受争议的加密货币领域的涉足。

  捷涅夫表示,Robinhood之所以这么做,是因为市场前所未有的狂热,而该公司又满足了提供30亿美元保证金的要求。

(责任编辑:岳权利)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信