下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

青岛海星数量大幅减少:收购价上涨 究竟怎么回事?为何大量减少?影响了谁?

03-20 快科技
语音播报预计2分钟


3月上旬,青岛胶州湾海域突然出现大量海星,疯狂捕食养殖区内的蛤蜊、牡蛎等贝类,直接影响养殖户生产养殖以及春季的苗种底播工作。

据媒体报道,此次受灾面积约10万亩,预计造成经济损失约1亿元。

3月20日消息,在相关部门指导下,连日来当地渔民采取多种措施捕杀海星,目前海星数量已明显减少。

报道指出,最近两天能捕捞的海星数量大幅度减少,最高峰时一船能捕捞四五千斤,现在很多渔船出海只能带回一千多斤海星。

由于货源减少,海星收购价也从最初的4块钱左右上涨到目前的5.5元左右。

视频

据悉,此次暴发的海星主要为海星纲的多棘海盘车,是我国黄海沿岸常见的冷水性种类,最适生长温度15-20℃,适温上限25℃,在10月至次年1月进行繁殖。

此外,海星是贪婪的掠食性生物,对分布区内底栖动物的生物群落组成影响极大,是一种生态敌害生物,也是海水养殖产业的重要敌害生物。

由于海星几乎没有天敌,因此仅能采取人工捕捞等方式捕杀。

青岛海星数量大幅减少:收购价上涨 究竟怎么回事?为何大量减少?影响了谁?

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#青岛#海星

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道