下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

索菲亚(002572.SZ):子公司11.95亿元竞得海珠区琶洲西区一幅地块

03-19 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇 3 月 19日丨索菲亚(002572,股吧)(002572.SZ)公布,公司于2020年11月25日召开的第四届董事会第十九次会议和2020年12月11日召开的2020年第二次临时股东大会审议通过了《关于与广州市海珠区人民政府签订暨对外投资的议案》,批准公司在广州市海珠区投资建设索菲亚全球发展中心大厦,同意公司全资四级子公司广州索菲亚置业有限公司(“置业公司”)负责实施该项目,并自筹项目所需资金,项目总投资约为人民币20亿元(含土地购置款、税费、建设款等)。

近日公司收到通知,置业公司已竞得了广州公共资源交易中心网上挂牌出让的位于海珠区琶洲西区AH040146地块的国有建设用地使用权,并于2021年3月19日取得了与广州市规划和自然资源局签订的《国有建设用地使用权出让合同》,土地位置:广州市海珠区琶洲西区;土地用途:商务设施用地兼容商业设施用地;出让面积:5,593平方米;土地出让价款约11.95亿元。出让价款按照《国有建设用地使用权出让合同》分期支付。

作为中国定制家居行业第一家上市企业,为继续扎根广州市发展、深度参与广州全球定制之都,从战略发展、品牌形象、人员招聘、节省办公场所租赁费用等综合考虑,此次参与竞拍国有建设用地使用权,将为公司创造良好的办公环境,明显提高公司总部硬件基础设施,同时有利于公司、子公司、分支下属分支机构集中办公,集约资源、提高效率,提升公司企业形象。此次竞买国有建设土地使用权的资金来源为置业公司自筹资金,项目分期建设、分期付款,对上市公司财务状况及经营业绩不会产生重大影响。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道