下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

盘子女人坊获电视剧《大宋宫词》独家官方授权

03-19 大京网
语音播报预计8分钟

3月19日,由著名导演李少红执导,张永琛担任编剧,刘涛、周渝民领衔主演的61集宋风传奇大戏《大宋宫词》官宣定档,将于3月20日起,在爱奇艺、腾讯、优酷正式上线,盘子女人坊获得《大宋宫词》独家官方授权。

盘子女人坊获电视剧《大宋宫词》独家官方授权

宋朝是中国历史上GDP最高的一个时代,也是中国“人文科学的黄金时代”,宋朝以“雅”著称,崇尚清幽淡泊的古典之美,此次曝光的双人定档海报及20张单人海报皆以淡黎色为底,配以金色镶边,简约但不单调,色彩内敛却不失丰富,整体呈现出素雅婉约、清丽大气之美。其中“合伙人”版海报分外吸睛,刘娥身着靛蓝色祎衣,配以华美的凤冠,额头、鬓角、脸颊分别黏以珍珠,“娇香淡梁胭脂雪,愁春细画弯弯月”,淡雅清秀且不失高贵奢华;赵恒则目光微沉,身着朱红朝服,头戴乌色长翅帽,似心有所思。二人皆以半面示人,神色清冷,目视远方……静水流深之感呼之欲出。

盘子女人坊获电视剧《大宋宫词》独家官方授权

盘子女人坊此次成功牵手《大宋宫词》独家官方授权合作机构,复刻剧中男女主人公多位重要人物的精美服饰及妆造,让粉丝的穿越到大宋百年传承的历史蓝图,粉丝在观剧同时可以去盘子女人坊体验剧中同款,勾勒华彩满章。

盘子女人坊获电视剧《大宋宫词》独家官方授权

导演李少红为真实呈现古色古香的宋朝风韵,在各个方面都倾注了巨大的心力,大到宫殿长廊,小到一树一木,从布局到搭建,选材到配色,都力求原汁原味。为此,她参看了《汉宫春晓图》《听琴图》《韩熙载夜宴图》等大量古画名画,并深入金明池、大相国寺、繁塔、开封府、清明上河园的名胜取景,最终将宋朝“州桥夜市煎茶斗浆,相国寺内品果博鱼。金明池畔填词吟诗,白矾楼头宴饮听琴”的风情与雅致呈现得淋漓尽致。“为了戏好,较这个劲儿是值得的”,她希望《大宋宫词》能够填补当下影视剧、年轻人经典文化知识盲区的空白,将观众目光聚焦于“宋朝文化归属权”的讨论上,增强民族自豪感。

盘子女人坊获电视剧《大宋宫词》独家官方授权

这种“让经典永流传”的责任感和信念感,与盘子女人坊18年来对传承中国传统文化的坚持是一样的,盘子女人坊董事长杨健表示:“在影视IP选择上,我们尤为慎重,每一次的选择都沁入了长达半年甚至一年以上的考察、立项,审核等诸多前期准备工作。影视剧在传递价值观上有着极强的渗透力,盘子女人坊也是希望借助影视剧的流量让更多年轻人了解中国风、爱上中国风。”盘子女人坊此次作为《大宋宫词》独家授权的机构,不仅在服装、妆造的复刻上力求完美,场景的还原上同样不遗余力,像素级复刻真实再现。

盘子女人坊获电视剧《大宋宫词》独家官方授权

此外,李少红还集结了最强幕后团队为《大宋宫词》保驾护航。编剧方面,创作过《像雾像雨又像风》《京华烟云》《末代皇妃》《大浴女》《幸福还有多远》的张永琛此番亲自操刀;摄影方面,由执导过《大明宫词》《橘子红了》,斩获过中国电视金鹰节最佳摄影奖、新加坡亚洲电视节最佳摄影奖的曾念平坐镇把控;动作方面,由著名武术指导熊欣欣设计指导;造型方面,则由《卧虎藏龙》《赤壁》的艺术指导、国风“爆款”制造大师叶锦添亲力担纲,力求在情节内核、视觉呈现、古韵还原等方面精益求精,让观众在极致的美学享受中领略盛世风采。相信这一次盘子女人坊与《大宋宫词》的牵手,一定可以带给粉丝们全新的感受。

盘子女人坊获电视剧《大宋宫词》独家官方授权

中国风文化摄影领导品牌盘子女人坊成立于2003年,18年来一直专注中国风文化摄影,目前全国有200多家实体店,1500套自主研发的拍摄主题,拥有1000多以上的主题版权,服务超200万客户,累计客片3.9亿张。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道