和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [投资界] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 新闻首页

光羿科技完成数千万美元B轮融资

03-19 来源:投资界
语音播报预计4分钟

投资界(ID:pedaily2012)3月19日消息,全球电致变色技术创新公司光羿科技有限公司(以下简称“光羿科技”)宣布完成数千万美元B轮融资,本轮融资由经纬中国独家领投。此前,光羿科技曾获得来自云时资本和麦星投资的早期融资。本轮融资将主要用于大宽幅电致变色薄膜产线的建设及商务运营拓展和提升。

光羿科技成立于2017年,在硅谷、深圳拥有研发中心,通过完全自主研发的材料与工艺相结合,开创了柔性全固态电致变色薄膜技术,解决了传统电致变色技术被诟病的稳定性差、可靠性低以及功能单一等问题,并且能够实现量产。公司的技术壁垒在于电致变色材料、光学薄膜生产、全固态电解质、器件制造等技术因涉及交叉性学科研发难度高。在生产方式上,利用强连续、高效能的卷对卷方式,并且可以满足客户的定制化需求。

光羿科技还面向消费电子、汽车、建筑领域研发了电致变色手机后盖、电致变色滑雪镜、自动防眩目后视镜、电致变色汽车天窗、建筑幕墙等多款产品。公司已通过各项国际标准测试,并与多家世界500强企业建立了战略合作关系。

关于未来规划,光羿科技将把消费电子端的成功经验复制到其他广阔的领域,还将继续助力全球首款电致变色量产机落地、全球首款搭载电致变色天窗的量产车上市,让消费者在欣赏窗外风景的同时不受刺眼阳光以及高温的困扰。

团队表示,将通过持续性的研发,让技术真正落地成产品,填补国际上电致变色薄膜技术的空白,让电致变色成为可被大规模运用的经济型技术,让更多的人能够享受到这项划时代的技术带来的对于生活的改善,为绿色环保、节能减排做贡献。

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信